Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 64.4383
EUR 72.5640
Другой город
(343) 3-787-333
Главная / Визы

  • Bизовая поддержка для самостоятельной подачи - документы: ваучер/приглашение, документ, подтверждающий авиаперелет, страховой полис, помощь в подготовке документов, предоставляются после полной оплаты тура;
  • Предоставление документов по туру (авиабилеты, ваучеры, страховки) - бесплатно,  за 2 дня до заезда

Перечень документов

Подача документов  в  визовом центре Финляндии в Екатеринбурге

  Документы Комментарии и рекомендации
1. Заграничный паспорт и копию загран. паспорта
  • Срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Копия первой страницы ОЗП + копии шенгенских виз. Если имеется аннулированный загранпаспорт - обязательно предоставить копию первой страницы и копии виз. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет включительно. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет.
2. Ксерокопия паспорта РФ
  • Ксерокопии всех страниц с отметками. Фамилии туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке). В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края).
3. Две цветные фотографии
  • Размер 3,5 х 4,5 см. Фото сделанные менее чем за 6 месяцев до сдачи документов. Фон белый, без уголков, без овалов, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см. На каждого выезжающего, независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загран. паспорт родителя.
4.

Заполненное заявление на выдачу визы

Инструкция по заполнению

  • Распечатать с обеих сторон или на отдельном листе каждую страницу
  • Дата заполнения анкеты не указывается
  • Исправления в анкете не допускаются
  • На детей, имеющих свой паспорт или вписанных в паспорт к родителям - заполняется отдельная анкета
  • Заявители, у которых в предыдущие 3 года была шенгенская виза любой страны Шенгеского союза, могут претендовать на получение многократной краткосрочной визы (обязательно прилагается копии всех виз)
5. Лист бронирования «Море Трэвел»
  • Указать контактный телефон менеджера, который курирует заявку
6. Финансовые документы

Для работающих:

  • Справка с места работы на бланке организации с указанием городского телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 25 000 руб./мес.), исходящего номера и даты выдачи справки (справка действительна в течении 1 мес.), синяя печать. Нельзя подписывать справки самому себе, родственникам (отец, мать, жена, муж). Туристы, едущие совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

    Справка с работы предоставляется в произвольной форме. В случае предоставления фиктивной справки возможен отказ в визе.

  • Либо Выписка или справка из банка. Минимальная сумма на счете должна быть из расчета 70 евро на сутки пребывания

Для Индивидуальных Предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

  • Справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска)
  • Дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе
  • Можно предоставить выписку с банковского счета организации (т.е. ИП) о наличии денежных средств.
  • Справки действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад.

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта)

  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора
  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
  • Копия всех страниц паспорта РФ спонсора с отметками
  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). Пенсионеры могут предоставить выписку с банковского счета и копию пенсионного удостоверения, вместо спонсорства.

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию согласия на выезд от второго родителя на выезд ребёнка в Грецию на русском языке + копии всех страниц российского паспорта с отметками родителя, дающего согласие на выезд.
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию разрешения от обоих родителей
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери, либо свидетельство о смерти
  • Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей
7. Копия медицинской страховки
  • Если у туристов есть своя действующая Медицинская страховка, оформленная в российской страховой компании, сумма покрытия 30 000 евро, срок действия должен совпадать со сроками поездки, зона Шенген, предоставить ее копию
8. Копия билетов
  • В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов
9. Копии предыдущих шенгенских виз
  • Предоставляются, если они были раньше