другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.5531
EUR 72.9081
Главная / Шри Ланка / Визы

Доплаты за детей до двух лет

Город вылетаСтранаГород прилетаСтоимостьВалюта
ЕКАТЕРИНБУРГ ШРИ ЛАНКАКОЛОМБО100$

Все доплаты даны на срок менее 1 месяца.

Визы

 СтранаСтоимостьВалютаСрок оформленияТип визы
  ШРИ ЛАНКА 35 $ на сайте http://www.eta.gov.lk/slvisa туристическая (до 30 дней)
  ШРИ ЛАНКА бесплатная с 01.08.2019 $ по прилету туристическая (до 30 дней)

Правила оформления визы в Шри Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки с 01.08.2019 года в пилотном режиме пока на 6 месяцев виза по прилету оформляется бесплатно. Возможно, позднее данная мера будет продлена на постоянной основе. 

Оформление электронного визового разрешения на сайте ETA при необходимости

Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя. Необходимо оплатить визовый сбор он-лайн в размере $35 за туристическую визу. К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express. Если оформляется транзитная виза, дающая право на пребывание в стране не более 48 часов, визовые сборы не взимаются.

Срок оформления визы:

Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • Заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • Распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

ВНИМАНИЕ! Срок действия паспорта для въезда в Шри Ланку должен составлять не менее 6 МЕСЯЦЕВ с даты окончания поездки.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту.
Стоимость - 40 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему «он-лайн» для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд с ETA на Шри-Ланку с туристическими целями на срок не более 30 дней
  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария
  • Венгрия, Великобритания
  • Германия, Грузия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,
  • Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
  • Латвия, Литва, Люксембург
  • Малайзия, Мальдивы, Молдова,
  • Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
  • Оман, ОАЭ,
  • Пакистан, Португалия, Польша
  • Россия, Румыния,
  • США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
  • Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань
  • Украина, Узбекистан
  • Филиппины, Финляндия, Франция
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Югославия, ЮАР
  • Япония
Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку
  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  2. Обратный билет с фиксированной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  5. Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране
Требования к документам
  1. Наличие подписи владельца в паспорте
  2. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  3. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
  4. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)
Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве


Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
E-mail: lankaemb@com2com.ru
Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)


Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке


Адрес Посольства:
Embassy of the Russian Federation,
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com