Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 64.4383
EUR 72.5640
Другой город
(343) 3-787-333
Главная / Шри Ланка / Визы

Доплаты за детей до двух лет

Город вылетаСтранаГород прилетаСтоимостьВалюта
ЕКАТЕРИНБУРГ ШРИ ЛАНКАКОЛОМБО100$

Все доплаты даны на срок менее 1 месяца.

Визы

 СтранаСтоимостьВалютаСрок оформленияТип визы
  ШРИ ЛАНКА 35 $ на сайте http://www.eta.gov.lk/slvisa туристическая (до 30 дней)
  ШРИ ЛАНКА 40 $ по прилету туристическая (до 30 дней)

Правила оформления визы в Шри Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется виза, которую необходимо оформить заранее, в режиме он-лайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System). 

Оформление электронного визового разрешения

Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме он-лайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя. Необходимо оплатить визовый сбор он-лайн в размере $35 за туристическую визу. К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express. Если оформляется транзитная виза, дающая право на пребывание в стране не более 48 часов, визовые сборы не взимаются.

Срок оформления визы:

Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • Заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • Распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

ВНИМАНИЕ! Срок действия паспорта для въезда в Шри Ланку должен составлять не менее 6 МЕСЯЦЕВ с даты окончания поездки.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту.
Стоимость - 40 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему «он-лайн» для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд с ETA на Шри-Ланку с туристическими целями на срок не более 30 дней
  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария
  • Венгрия, Великобритания
  • Германия, Грузия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,
  • Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
  • Латвия, Литва, Люксембург
  • Малайзия, Мальдивы, Молдова,
  • Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
  • Оман, ОАЭ,
  • Пакистан, Португалия, Польша
  • Россия, Румыния,
  • США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
  • Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань
  • Украина, Узбекистан
  • Филиппины, Финляндия, Франция
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Югославия, ЮАР
  • Япония
Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку
  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  2. Обратный билет с фиксированной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  5. Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране
Требования к документам
  1. Наличие подписи владельца в паспорте
  2. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  3. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
  4. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)
Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве


Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
E-mail: lankaemb@com2com.ru
Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)


Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке


Адрес Посольства:
Embassy of the Russian Federation,
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com