другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.1683
EUR 72.1478
Главная / Визы

Новая услуга

Подготовка документов для самостоятельной подачи на визы 10 у.е.

Список документов для оформления визы в Андорру

1. Опись документов для агентств для агентств.

2. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Испании) и имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!

3. Копии всех страниц действующего -(их) загранпаспорта -(ов) в формате А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

4. Копии всех страниц общегражданского паспорта в формате А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

5. Копии всех страниц старых аннулированных паспортов, при условии, что оригинал прикладывается. Если самого аннулированного паспорта нет – копии предоставлять НЕ НУЖНО!

6. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см,  НА БЕЛОМ ФОНЕ!)

7. Заполненное заявление на визу на каждого туриста, включая детей от 0 лет! Распечатать можно на 2 или на 4 листах, подпись заявителя в п.37, в двух пунктах ниже и в последнем пункте на 4 листе обязательна! За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. Заполнять можно как от руки, так и печатать в Word.

8. Скачать БЛАНК АНКЕТЫ в PDF. Скачать БЛАНК АНКЕТЫ в WORD. Скачать Пример заполнения.

9. Справка с места работы оригинал, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 15 000 руб. Также желательно указание дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки.

10. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и выписку (справку) с личного банковского счёта о наличии денежных средств.

11. Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт.

12. Справка из банка о наличии средств на счете (минимальная сумма 50 евро на человека в день пребывания в Испании) или справка о покупке валюты (минимальная сумма 50 евро на человека в день пребывания в Испании). Валюта – евро! Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц планируемой поездки.

13. Если туристы сами оформили медицинскую страховку, необходимо предоставить копию на каждого туриста. Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки.

14. Если туристы сами приобрели авиабилеты или билеты на поезд, необходимо предоставить копии на каждого туриста.

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо:

  • Заявление спонсора об оплате тура, обязательно в печатном виде!
  • Справка с места работы спонсора или выписка с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в Испании), в) копия первой страницы (с фотографией) внутреннего общегражданского паспорта спонсора,
  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов).
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Если у ребёнка отдельный паспорт – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи!
Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей!

Для детей с отдельным паспортом или вписанных в паспорт родителей необходимо:

  • Заполнить для ребенка отдельное заявление на визу.
  • Приложить фотографии 35 х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ.
  • Приложить копию свидетельства о рождении.
  • Приложить копии всех страниц загранпаспорта.

Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), с другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию на русском языке. ОРИГИНАЛ согласия для визы предоставлять НЕ НУЖНО!

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25 (о том, что информация об отце записана со слов матери) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).