другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.1683
EUR 72.1478
Главная / Латвия / Визы

Стоимость визы

 

Страна

Стоимость

Валюта

Срок оформления

Тип визы

 

ЛАТВИЯ

110

Eu

7 рабочих дней

СРОЧНАЯ: взрослые, дети (подача в Екатеринбурге)

 

ЛАТВИЯ

75

Eu

15 рабочих дней

СТАНДАРТНАЯ: взрослые (подача в Екатеринбурге)

 

ЛАТВИЯ

40

Eu

15 рабочих дней

СТАНДАРТНАЯ: дети до 6 лет (подача в Екатеринбурге)

 

ЛАТВИЯ

5

Eu

 

Bизовая поддержка для самостоятельной подачи (все регионы)

  • Bизовая поддержка для самостоятельной подачи - документы: ваучер/приглашение, документ, подтверждающий авиаперелет, страховой полис, помощь в подготовке документов, предоставляются после полной оплаты тура;
  • Предоставление документов по туру (авиабилеты, ваучеры, страховки) - бесплатно,  за 2 дня до заезда
 ДокументыКомментарии и рекомендации
1. Заграничный паспорт
  • Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы.
  • Обязательны подпись владельца паспорта и 2 чистые страницы.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
2. Копия паспорта РФ
  • Копия 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства)
  • Граждане, которые не имеют общегражданский паспорт и проходят службу в армии, должны предоставить отпускной билет и справку по форме 33 о прописке
  • На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении.
  • Скреплять степлером НЕ НУЖНО!
3. Фото 1 шт. Фотографии должны  отвечать следующим критериям:
  • размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев
  • сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
  • Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза,не должно быть каких-либо бликов.
  • Обрезать и наклеивать фотографию на анкету не нужно!
4. Заявление на получение шенгенской визы (онлайн-анкета) Вам необходимо заполнить данную анкету на получение Шенгенской визы  в электронном виде.
  • Анкета должна быть полностью заполнена, распечатана и собственноручно подписана лицом, обращающимся за визой. За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
  • Пожалуйста, воспользуйтесь Инструкцией по заполнению анкеты
5. Доверенность
  • Доверенность заполняется на каждого туриста. 
  • В доверенности заполняется ТОЛЬКО данные ДОВЕРИТЕЛЯ. В случае несовершеннолетних детей нужно прописать Доверитель одного из родителей, и ниже самого ребенка.
6. Лист бронирования Море Трэвел
  • Указать контактный телефон менеджера, который курирует заявку.
7. Финансовые документы
    Для работающих:
  • Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца. 
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска)
    Для Индивидуальных Предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:
  • Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца. 
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска)
  • Копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе.
    Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта):
  • Спонсорское письмо только в печатном виде! (Если запрашивается мульти-виза, то спонсорское должно покрывать сроки запрашиваемой визы)
  • Копии всех страниц с отметками паспорта РФ спонсора
  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора
  • Копия свидетельства о рождении (для детей младше 18 лет) 
  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
8. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей
  • Копия всех страниц с отметками заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию нотариального разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Латвию на русском языке + копия всех страниц с отметками паспорта РФ.
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию разрешения от обоих родителей. 
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из ЗАГСа по форме №25, что отец записан со слов матери, либо свидетельство о смерти.
  • Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей
9. Копия медицинской страховки
  • Если у туристов есть своя действующая Медицинская страховка, оформленная в российской страховой компании, сумма покрытия 30 000 евро, срок действия должен совпадать со сроками поездки, зона Шенген - предоставить ее копию.
10. Копия авиа или жд-билетов
  • Если бронировались самостоятельно.

Визовый центр Латвии   Адрес :  г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15А

·        Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! 

·        Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!

·        Прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура. 

·        Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных выше, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.        При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

·        С   26.04.2018 если записанные туристы не пришли на биометрию, то сервисный сбор не возвращается. Просьба уведомлять об этом туристов.