другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 64.1183
EUR 71.6073
Главная / Визы

Правила оформления визы в Индию

Вимание! Генеральное Консульство Индии в Москве не принимает документы у граждан, проживающих в следующих областях:
Санкт-Петербург, Ленинградская Область, Псковская Область, Вологодская Область, Мурманская Область, Архангельская Область, Республика Карелия, Республика Коми. Визы для граждан, проживающих в указанных областях оформляются в Генеральном Консульстве в Санкт Петербурге.

Визы для остальных граждан стран, в которых имеются Посольства Индии, оформляются на месте в стране проживания. В случае отсутствия Посольства Индии виза оформляется в ближайшей стране, где имеется Посольство Индии.

Генеральное консульство Индии в Москве  принимает заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей визы (коридор въезда) в Индию прошло не менее двух месяцев. При подаче документов на третью туристическую визу в течение года срок рассмотрения заявления значительно увеличивается, как и увеличивается вероятность отказа в визе.  

Обращаем ваше внимание на то, что Генеральное Консульство Индии в принимает документы на оформление визы НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ за 1 МЕСЯЦ до начала поездки. 

Список документов для получения туристической визы в Индию

1. Заграничный паспорт,  срок действия которого истекает минимум через 7 месяцев (с даты подачи документов в Посольство), подписанный владельцем, с наличием 2-х пустых страниц для внесения визы.

2. АНКЕТА-ОПРОСНИК. За правильность предоставляемых данных ответственность несет агенство, на их основании заполняется консульская анкета, в случаи дезинформации и предоставление не корректных данных, влекущих за собой отказ в визе, ООО «Море Трэвел» ответственности не несет.

3. Две одинаковые цветные фотографии.

  • фон белый или светло-голубой, размер 3,5*4,5, без уголков, без овалов, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.
  • фотографии на каждого туриста должны быть вырезанные и подписанные с обратной стороны латинскими буквами, как в заграничном паспорте.
  • фотография не должна повторять фото с прошлых виз, имеющихся в паспорте.
  • СКАНИРОВАНЫЕ фотографии НЕ принимаются. Фотографии, отредактированные в графических программах так же приниматься не будут! Фотография должны быть четкой, без разводов и полосок.

4. Копия первого разворота заграничного паспорта.

5. Копия первого разворота российского паспорта и копия страницы  с пропиской по месту жительства,  копия регистрации по месту временного проживания при наличии.

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

1. Копия свидетельства о рождении ребёнка, выезжающего вместе с заявителем (для несовершеннолетних) с переводом на англ. язык.

2. Копия страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке. Если ребёнок выезжает с родителями и вписан в паспорт.

3. Согласие от одного из родителей на выезд ребёнка в случае если ребёнок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребёнок выезжает с иными родственниками или знакомыми (с переводом на английский язык).

4.  Дети до 14 лет, не имеющие загранпаспорта,  выезжают с родителями, в паспорт которых они вписаны. В паспорт  должна быть вклеена фотография ребенка с рождения до 14 лет (приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г).  Плата за визу ребенка, вписанного в паспорт родителя,  взимается в размере платы за визу родителя.

Туристическая виза оформляется для двухкратного въезда на 6 месяцев.