другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.3481
EUR 72.2946
Главная / Швейцария / Визы

Стоимость визы 

 

Страна

Стоимость

Валюта

Срок оформления

Тип визы

 

ШВЕЙЦАРИЯ

85

Eu

14 рабочих дней

туристическая, взрослый (подача в Екатеринбурге)

 

ШВЕЙЦАРИЯ

 

Eu

14 рабочих дней

ребенок до 6 лет (подача в Екатеринбурге)

 

ШВЕЙЦАРИЯ

5

Eu

 

Bизовая поддержка для самостоятельной подачи (все регионы)

  • Bизовая поддержка для самостоятельной подачи - документы: ваучер/приглашение, документ, подтверждающий авиаперелет, страховой полис, помощь в подготовке документов, предоставляются после полной оплаты тура;
  • Предоставление документов по туру (авиабилеты, ваучеры, страховки) - бесплатно,  за 2 дня до заезда

Перечень документов

Подача документов  в  визовом центре Швейцарии  в Екатеринбурге

 Перечень документовКомментарии и рекомендации
1. Заграничный паспорт
  • Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Обязательны подпись владельца паспорта и 2 чистые страницы.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
2. Копия заграничного паспорта
  • Копия первой страницы паспорта+копии Шенгенских виз, выданных  ТОЛЬКО за последние 3 года (на отдельных листах).
  • Если визы стоят в аннулированном паспорте, то необходимо также предоставить ксерокопию виз и первой страницы аннулированного ОЗП.
3. Копия паспорта РФ
  • Первая страница и прописка. Предоставить на отдельных листах формата А4.
4. 1 цветная фотография 3,5*4,5
  • Требование к фотографиям
  • Фотографию вклейте самостоятельно
  • На каждого из детей, вписанных в паспорт требуется по 1 фотографии
  • Сканированные и отредактированные в графических программах фотографии не принимаются. Фотографии четкие, без разводов и полос
  • Фотографии на каждого туриста подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте
  • Фотография не должна повторяться с фотографиями прошлых шенгенских виз
  • Если будут предоставлены лишние фото, то они не возвращаются обратно.
5.

Заявление на получение шенгенской визы

Образец заполнения

 

 

  • Согласованная форма заявления на получение визы (на шведском или английском языках), заполненная и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство).
6. Доверенность
  • Заполняется на каждого туриста и подписывается туристом
7. Заявление на аннуляцию действующей визы
  • Прикладывается в обязательном порядке, если на момент подачи документов на новую визу, имеется действующая шведская виза
8. Лист бронирования «Море Трэвел»
  • Указать контактный телефон менеджера, который курирует заявку и дату желаемой дактилоскопии, если таковая требуется.
9. Финансовые документы

Для работающих:

  • Справка с места работы на бланке организации с указанием городского телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (из расчета 70 евро в сутки на человека), исходящего номера и даты выдачи справки (справка действительна в течении 1 мес.), синяя печать. Нельзя подписывать справки самому себе, родственникам (отец, мать, жена, муж). Туристы, едущие совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства. Справка с работы предоставляется в произвольной форме. В случае предоставления фиктивной справки возможен отказ в визе.

         При заработной плате менее 25 000 рублей, турист должен дополнительно предоставить:

  • Выписка или справка из банка. ОБЯЗАТЕЛЬНО в справке должна стоять дата выдачи справка и дата открытия счета. Минимальная сумма на счете должна быть из расчета 70 евро на сутки пребывания
  •        Если выписка со счета содержит ровную сумму (50, 60, 70.000 рублей), то консульство хочет видеть выписку с движением средств по счету. 

Для Индивидуальных Предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска)
  • Дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта): 

  • Спонсорское письмо   только в печатном виде!  При запросе мультивизы в спонсорском письме нужно указывать даты поездки как мультивизу (пример: заезд 02.07.2015, выезд 01.07.2016)
  • Копия 1-ой страницы паспорта РФ спонсора
  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора
  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет)
  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  •        Если запрашивается мульти-виза, то спонсорское должно покрывать сроки запрашиваемой визы

10. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей
  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Швецию на русском языке
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию разрешения от обоих родителей и копию паспорта рф обоих родителей (страница кем выдано и прописка).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери, либо свидетельство о смерти
  • Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей
11. Копия медицинской страховки Если у туристов есть своя действующая Медицинская страховка, оформленная в российской страховой компании, сумма покрытия 30 000 евро, срок действия должен совпадать со сроками поездки, зона Шенген - предоставить ее копию
12. Копия билетов В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов

·        Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!

·        Прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура. 

·        Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных выше, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.        При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

·        С   26.04.2018 если записанные туристы не пришли на биометрию, то сервисный сбор не возвращается. Просьба уведомлять об этом туристов.