другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.5099
EUR 72.2378
Главная / Кипр / Визы

Доплаты за детей до двух лет

Город вылетаСтранаГород прилетаСтоимостьВалюта
ЕКАТЕРИНБУРГ КИПРЛАРНАКА50Eu
КРАСНОДАР КИПРЛАРНАКА50Eu

Все доплаты даны на срок менее 1 месяца.

Визы

 СтранаСтоимостьВалютаСрок оформленияТип визы
  КИПР 15 Eu 10 рабочих дней туристическая
  КИПР бесплатно   один день PRO-виза

 

Уважаемые коллеги, обращаем Ваше внимание на визовые изменения:

  • Граждане, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.
  • Лица, получившие шенгенскую визу, могут попасть на территорию Республики Кипр без предварительного посещения страны шенгенской зоны (в этом случае шенгенская виза должна быть двукратной или многократной; время прибывания на территории республики Кипр не включается в правило 90 дней в течение 180-дневного периода, применяемого для шенгенской зоны);
  •   Лица, получившие национальные визы Болгарии, Хорватии и Румынии, могут въезжать на Кипр не имея национальной визы Республики Кипр (при условии, что эти визы являются двукратными или многократными).

Список документов для Кипрской про-визы (Екатеринбург)

 Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления

  • ПРО-ВИЗА


С мая 2009 года для граждан России, планирующих путешествовать на Кипр прямым перелетом с территории России, введена система упрощенного предоставления разрешения на въезд в Республику Кипр – ПРО-ВИЗА. Про-виза является предварительной визой и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.

Анкета на про-визу  заполняется латинскими буквами;

В анкете указывается :

  • полное имя отца и матери.
  • В графе "Профессия или занятие" указывается название компании, адрес и телефон;
  • Номер паспорта указывается только цифрами ,без пробелов и значков номера;
  • В графе «Адрес проживания» указывается полный адрес места проживания на Кипре: город, улица, номер дома. А также номер квартиры для проживающих в частном секторе.
  • В графе «Район» указывается район проживания на Кипре.
  • сли с Вами путешествует ребенок, вписанный в Ваш паспорт, то на него также заполняется отдельная анкета, где указывается номер паспорта родителя.

После подтверждения согласия на обработку личных данных и отправки заявления, на электронную почту, указанную в анкете, Вам должно прийти подтверждение о получении заявки. Если подтверждение не пришло, проверьте письма, попавшие в спам. Если в в течение часа Вы так и не получили подтверждение, обратитесь по данному вопросу по электронной почте в тот консульский отдел, в который было отправлено заявление.

  • После этого в течение рабочего дня Вы получите ответ с результатами обработки Вашего заявления и инструкциями по дальнейшим действиям.
  • Про-визу необходимо распечатать и предъявить при прохождении регистрации на авиарейс;
  • Сроки действия про-визы означают период времени, в течение которого Вы можете совершить въезд на территорию Республики Кипр;
  • Сохраняйте про-визу до окончания поездки.

 

Крайние сроки внесения данных в заявку для оформления pro-visa: 

  • Оформление про-визы на субботу, воскресенье, понедельник: данные необходимо внести в пятницу до 12:00.
  • Оформление про-визы на вторник: данные необходимо внести в понедельник до 12:00.
  • Оформление про-визы на среду: данные необходимо внести во вторник до 12:00.
  • Оформление про-визы на четверг: данные необходимо внести в среду до 12:00.
  • Оформление про-визы на пятницу: данные необходимо внести в четверг до 12:00.

Список документов для Кипрской визы (Екатеринбург)

Подача докумениов   в Екатеринбурге

 ДокументыКомментарии и рекомендации
1. Заграничный паспорт
  • Срок действия паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
  • Обязательны подпись владельца паспорта и 2 чистые страницы.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
2. Копия загранпаспорта 
  • Копия 1-й страницы загранпаспорта 
3. Фото 1 шт. Фотографии должны  отвечать следующим критериям:
  • размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом фоне
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев
  • сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
  • Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям: стекла незатемненные, оправа не должна закрывать ни одной части глаза,не должно быть каких-либо бликов.
  • Фотографии на каждого туриста должны быть подписаны с обратной стороны латинскими буквами как в заграничном паспорте
4. КИПРСКАЯ АНКЕТА заполняется печатными латинскими буквами на 1 листе с двух сторон, подпись туриста в конце второй страницы ОБЯЗАТЕЛЬНА!Образец заполнения
5. Справка с места работы
  • на фирменном бланке с указанием должности и оклада обязательна для всех. 
  • Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией. 
  • Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.
6. Лист бронирования Море Трэвел
  • Указать контактный телефон менеджера, который курирует заявку.
7. Финансовые документы
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы )
  • Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией.
  • Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.
  • Если выезжает семья, но супруга не работает, или разные фамилии, необходимы ксерокопии свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа
    Для Индивидуальных Предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:
  • Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца. 
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска)
  • Копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе.
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
8. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей
  •  Копия свидетельства о рождении.

  • Если дети, путешествуют без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей (при вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригинал доверенности).

  • Для школьников - справку с места учебы;

  • Для студентов - справка с места учебы, ксерокопия студенческого билета ой книжки;

Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.

Если одному туристу из заявки оформляется туристическая виза в паспорт, то и всем туристам из этой заявки необходимо оформить туристическую визу. 

Данная анкета предназначена для граждан РФ, зарегистрированых и/или постоянно проживающих в консульском округе Генерального консульства Республики Кипр в Екатеринбурге (территории Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа)