другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.3481
EUR 72.2946
Главная / Чехия / Визы

Стоимость визы

 

Страна

Стоимость

Валюта

Срок оформления

Тип визы

 

ЧЕХИЯ

115

Eu

4 рабочих дня

СРОЧНАЯ: взрослые, дети (подача в Екатеринбурге)

 

ЧЕХИЯ

75

Eu

10 рабочих дней

СТАНДАРТНАЯ: взрослые (подача в Екатеринбурге)

 

ЧЕХИЯ

15

Eu

10 рабочих дней

СТАНДАРТНАЯ: инвалиды, дети до 6 лет (подача в Екатеринбурге)

 

ЧЕХИЯ

5

Eu

 

Bизовая поддержка для самостоятельной подачи (все регионы)

  • Bизовая поддержка для самостоятельной подачи - документы: ваучер/приглашение, документ, подтверждающий авиаперелет, страховой полис, помощь в подготовке документов, предоставляются после полной оплаты тура;
  • Предоставление документов по туру (авиабилеты, ваучеры, страховки) - бесплатно,  за 2 дня до заезда
  • ЗАЯВКУ НА ПРОВОДЫ В АЭРОПОРТУ НУЖНО ПОДАВАТЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!! НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 5 ДНЕЙ ДО ВЫЛЕТА!  прописать в личном кабинете, с указанием контактных телефонов туристов

Уважаемые партнеры!

Обращаем ваше внимание на изменение относительно соответствия фото детей до 18 лет:

«Консульский отдел Посольства Чешской Республики информирует, что в случае несоответствия фото в паспорте и реальной внешности (независимо от возраста ребенка) делается запрос в Консульство о возможности приема документов. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Заявители возрастом до 18 лет могут подавать документы с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет. До конца 2019 года, в случае, если подача документов с паспортом старше 5 лет будет согласована с Генеральным Консульством в индивидуальном порядке, с таким паспортом можно будет запросить только однократную визу.

 

С 1 января 2020 заявления на визу от заявителей младше 18 лет с паспортом, с даты выдачи которого прошло более 5 лет, приниматься не будут.

Приём/выдача документов с 09:00 до 16:00 в будни. 

Перечень документов для подачи в визовом центре в Екатеринбурге

 

 ДокументыКомментарии и рекомендации
1. Заграничный паспорт
  • Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки.
  • Обязательны подпись владельца паспорта и 2 чистые страницы.
  • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
  • Если имеется 2й действующий ЗП, его нужно предоставить в оригинале
2. Копия заграничного паспорта
  • Копия первой страницы паспорта+копии Шенгенских виз, выданных  ТОЛЬКО за последние 3 года (на отдельных листах).
  • Если визы стоят в аннулированном паспорте, то необходимо также предоставить ксерокопию виз и первой страницы аннулированного ОЗП.
3. Копия паспорта РФ
  • Первая страница и прописка. 
4. 1 цветная фотография 3,5*4,5
  • Требование к фотографиям
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРЕДОСТВЛЯТЬ ФОТО БЕЗ ОЧКОВ!
  • Фотография не должна повторяться с фотографиями прошлых шенгенских виз
5.

Заявление на получение шенгенской визы

Образец заполнения на однократную визу

Образец заполнения на мультивизу

 

  • Заполненная и подписанная лично клиентом в 1 экземпляре. АНКЕТУ МОЖНО ЗАПОЛНИТЬ В ПЕТАЧНОМ ВИДЕ, ЛИБО ОТ РУКИ, ЛИБО ЧР ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
  • Заявление распечатывается на четырех отдельных листах либо на двух при двухсторонней печати
  • п. 26 заполняются визы выданные ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА! визы старше 3-х лет прописывать НЕ НУЖНО!
  • п. 27 если отпечатки были сданы, то нужно поставить только галочку "ДА", дату прописывать не нужно
  • п. 33 если у туриста спонсорское письмо, то галочки ставяться с правой стороны и прописывается ФИ на латинском языке спонсора
  • Подпись туриста в пункте 37 (на третьей странице) и на последней странице (в правом нижнем углу). Если виза запрашивается МУЛЬТИ, то в анкете ставиться 4 подписи.
  • В пункте 16 «Кем выдан» писать латинскими буквами - FMS, UFMS, MVD и номер из паспорта.
  • Адрес и телефон отеля необходимо найти самостоятельно в Интернете
  • Дата заполнения анкеты не указывается
  • Многократную визу на 12 месяцев можно запрашивать, имея в течение года полугодовую Чешскую визу.
  • ПОДПИСЬ ТУРИСТА ДОЛЖНА СТРОГО СООТВЕТСТВОВАТЬ С ПОДПИСЬЮ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ
6. Договор поручениямежду туристом и «Море Трэвел» на 1м или 2-х листах
  • Заполняется на каждого туриста. 
  • На первом листе заполнить дату заполнения договора, ФИО туриста, полный адрес. 
  • На последнем листе заполнить ФИО туриста, данные паспорта РФ, полный адрес. 
  • Оригинальная подпись туриста на последнем листе
  • В случае несовершеннолетнего, в шапке заполняется на несовершеннолетнего, а в конце (доверитель) прописывается законный представитель (мама, папа или опекун) и подпись.
7. Согласие на обработку персональных данных
  • Можно не прикладывать
8. Лист бронирования «Море Трэвел»
  • Указать контактный телефон менеджера, который курирует заявку и дату желаемой дактилоскопии, если таковая требуется.
9. Финансовые документы

Для работающих:

  • Справка с места работы на бланке организации с указанием городского телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (из расчета 70 евро в сутки на человека), исходящего номера и даты выдачи справки (справка действительна в течении 1 мес.), синяя печать. Нельзя подписывать справки самому себе, родственникам (отец, мать, жена, муж). Туристы, едущие совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства. Справка с работы предоставляется в произвольной форме. В случае предоставления фиктивной справки возможен отказ в визе.

         При заработной плате менее 35 000 рублей, турист должен дополнительно предоставить:

  • Выписка или справка из банка. ОБЯЗАТЕЛЬНО в справке должна стоять дата выдачи справка и дата открытия счета и круглая синяя печать. Минимальная сумма на счете должна быть из расчета 70 евро на сутки пребывания
  •        Если выписка со счета содержит ровную сумму (50, 60, 70.000 рублей), то консульство хочет видеть выписку с движением средств по счету. 

Для Индивидуальных Предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

  • Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска)
  • Дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • Если у предпринимателя нет своей печати, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта): 

  • Спонсорское письмо (заполнять по документам РФ для взрослых, св-во о рождении, если нет паспорта РФ для детей)   только в печатном виде!  При запросе мультивизы в спонсорском письме нужно указывать даты поездки как мультивизу (пример: заезд 02.07.2015, выезд 01.07.2016)
  • Копия 1-ой страницы паспорта РФ спонсора
  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора
  • Копия св-ва о заключении брака (когда спонсор супруг, либо супруга)
  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет)
  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
  •        Если запрашивается мульти-виза, то спонсорское должно покрывать сроки запрашиваемой визы

10. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей
  • Копия первой страницы заграничного паспорта родителей + копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо предоставить копию разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Чехию на русском языке + копия паспорта РФ 1я стр и прописка.
  • Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, то необходимо предоставить копию разрешения от обоих родителей и копию паспорта рф обоих родителей (страница кем выдано и прописка).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери, либо свидетельство о смерти
  • Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей

Примите, пожалуйста, ко вниманию, что с 9 января 2019 года ожидаются следующие изменения:

 

·        Дети до 15 лет смогут запрашивать визу только с паспортом, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет, в противном случае – возможность приема документов отсутствует.

·        Визовый центр не будет принимать паспорта, у которых повреждена страница с личными данными заявителя (в том числе, если отходит ламинация).

·        В случае подачи на экспресс-визу от консульского сбора могут быть освобождены: 1) члены официальных делегаций, 2) инвалиды, 3) граждане, следующие по гуманитарным целям (дети всех возрастов оплачивают сборы полностью).

·        Сопровождающие инвалидов 3 группы не будут освобождаться от консульского сбора. Исключения составляют случаи, когда заявитель-инвалид 3 группы может предъявить документ, подтверждающий что ему необходимо сопровождение.

11. Копия медицинской страховки Если у туристов есть своя действующая Медицинская страховка, оформленная в российской страховой компании, сумма покрытия 30 000 евро, срок действия должен совпадать со сроками поездки, зона Шенген - предоставить ее копию
12. Копия билетов В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов

Уважаемые представители турагентств!

  • В анкетах не допускается исправление данных, которые будут напечатаны в визе (ФИ, номер паспорта, даты поездки, тип визы, количество дней, дата рождения, пол заявителя).
  • Если информация внесена некорректно в эти поля анкеты, её необходимо переписать.
  • Если исправления касаются других пунктов анкеты, действует прежнее правило про 4 исправления.

  • Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!
  • Прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.
  • Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных ниже, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.
  • С 26.04.2018 если записанные туристы не пришли на биометрию, то сервисный сбор в размере 25 евро на человека не возвращается. Просьба уведомлять об этом туристов.
ЧЕШСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: 620026 Екатеринбург ул. Куйбышева, 44д, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского).

Также просим обратить внимание, что Генеральное Консульство Чешской Республики в Екатеринбурге принимает документы только у заявителей из соответствующего консульского округа. В территориальную сферу деятельности Генерального Консульства Чешской Республики в Екатеринбурге входят следующие субъекты Российской Федерации:

Республики: Алтай, Башкортостан, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Удмуртия и Хакасия.
Края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Забайкальский.
Области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская и Челябинская.
Автономные области: Еврейская.
Автономные округа: Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий.