другой город
+7 (343) 3-787-333
телефон для экстренной связи:
контактный телефон:
Море Трэвел в telegram Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD95.7360
EUR102.5905
Главная / Азербайджан / Описание отеля

Едем и Едим-1 4/3  -ЭКСК.ТУР

БАКУ

Общие сведения

Программа тура:

 

День 1. Прибытие в Баку / Приветственный обед или ужин (в зависимости от времени прилета) / Заселение в отель
После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, встреча гостей при выходе из здания терминала. 
Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар».
«Гала Базар» — это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья, располагает площадкой для проведения как танцевальных фестивалей и концертов, так и для масштабных выставок, экспозиций, театральных перфомансов, показа мод и других мероприятий.
Основное блюдо: Шашлык из баранины.
Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем самым приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. Заселение в отель
Ночь в отеле

День 2. Обзорная экскурсия по Баку / Посещение «Старого Города» / Обед / Посещение Центра имени Гейдара Алиева / Ужин
Завтрак в отеле
10:00 Выезд на экскурсию
История столицы Азербайджана, Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Абшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами.
В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях «вечные огни».
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука»,
«Человек-амфибия», «Айболит 66», «Тегеран 43».
На территории Старого Города сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т. д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев. Также гостей ждёт посещение мастерской известного художника Али Шамси, расположенной в Старом Городе. 
13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни.
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев
Долма́ - уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением центра имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.
19:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
Возвращение в отель 
Ночь в отеле

День 3. Кулинарный мастер-класс и обед / Экскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях»
Завтрак в отеле 
10:00 На территории Азербайджана, который называют «Страной Огней», находится «горящая гора», а иными словами «Янардаг». «Янардаг» - одна из самых удивительных природных достопримечательностей Абшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Огненный пейзаж объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламя. С горой связано множество легенд, а местные жители и паломники со всего света до сих пор считают гору священной и приезжают поклониться ей или заняться медитацией у ее жарких склонов.
Далее нас ждет поездка в Храм Огнепоклонников - «Атешгях».
Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Эти места, где нефть сочится из земли, а природный газ прорывается наружу горящими факелами, всегда манили огнепоклонников со всего мира. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм «Атешгях».
13:00 Кулинарный мастер-класс / Обед
После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.
Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов -
лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.
Основное блюдо: Люля-кебаб
Приготовленные на мастер-классе блюда предоставляются на обеде. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20-30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля- кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью.
15:00 Возвращение в отель Свободное время
Ночь в отеле

День 4. Выезд из отеля / Трансфер в аэропорт
Завтрак
Выезд из отеля и трансфер в аэропорт
После завтрака и выезда из отеля, гостей ждёт трансфер в международный аэропорт имени Гейдара Алиева. В зависимости от времени вылета, возможно посещение колоритного Восточного Базара, называемого «Яшыл Базар», или «Зелёный Базар». У гостей будет возможность купить различные сухофрукты, традиционный азербайджанский чай, орехи и сладости.

На сайте ведется сбор метаданных, в т.ч. ip-адрес, месторасположение и файлы cookie. Если Вы не согласны со сбором и обработкой этих данных, необходимо покинуть сайт. Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Море Трэвел», ООО «Море Трэвел. Русский клуб»
Все вопросы по обработке персональных данных, в т.ч. об их удалении, направлять на tarif@moretravel.ru
Реестровые номера: ООО «Море Трэвел» РТО 013907, ООО «Море Трэвел. Русский клуб» РТО 003405
Море Трэвел в telegram Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
Дизайн создан в 2011 году