USD 68.6850
EUR 80.3203
Другой город
(343) 3-787-333
Главная / Круизы по России / Описание отеля

АЛЕКСАНДР БЕНУА 3-х палубный

Общая информация

В настоящее время «Александр Бенуа» - один из самых комфортабельных пассажирских теплоходов на реках России, превосходящий известные четырехпалубные суда по площади кают, наличию душевых кабин и спутникового телевидения. При модернизации на борту теплохода была проведена полная перепланировка кают и общественных помещений. Все каюты теплохода имеют увеличенную площадь и оснащены всеми удобствами (санузел со встроенными душевыми кабинами, кондиционер, холодильник, телевизор со спутниковым приемом телеканалов, удобная мебель). Интерьер судна выполнен в современном стиле, при этом частично сохранены и отреставрированы исторические элементы декора теплохода. Питание в ресторане проходит в одну смену, завтрак - "шведский стол", обед и ужин по заказной системе. На борту теплохода работает профессиональная арт-группа, которая сделает ваш отдых ярким и запоминающимся. Вашему вниманию предлагаются концерты,  развлекательные программы, мастер-классы, детская анимация, тематические вечеринки и дискотеки?. Во время стоянок для туристов проводятся познавательные экскурсии. Во многих городах на выбор предусмотрена альтернативная экскурсия, включенная в стоимость путевки, также предлагаются на выбор дополнительные экскурсии. Подробнее об обслуживании на борту>> Интересные факты о теплоходе:  Теплоход имеет оригинальную раскраску, что делает его хорошо узнаваемым. По планировке, комфортабельности и сервису на борту теплоход «Александр Бенуа» является аналогом теплохода «Н.А.Некрасов». «Александр Бенуа» - первый трехпалубный теплоход, совершивший заход на реку Суру (2015 год).  

Скидки:
– 15% - детям до 14 лет (включительно).
Скидка на ребенка предоставляется при размещении в стандартных каютах, где места продаются по полной стоимости без дополнительных скидок (за верхнее или за дополнительное место). Скидка не распространяется на каюты категории, «Полулюкс», «ПК»

- 5% - группам от 20 человек;
- 5%* - сотрудникам силовых ведомств анная скидка предоставляется действующим сотрудникам силовых структур, а также членам их семей, при предъявлении подтверждающих документов.)
- 3%* "Скидка имениннику" - предоставляется при совпадении даты рождения с временем круиза +/- 2 дня до и после.
Скидка сотрудникам силовых ведомств не суммируется со скидкой имениннику.
Скидка именинникам и сотрудником силовых ведомств предоставляется только 
на основные места.

*не суммируется со скидкой постоянного клиента.

- за размещение на дополнительном месте (раскладушка) в каюте категории «А2+» – 50%, в каюте категории «ПК» – 70%
- за размещение на дополнительном месте в каюте категории «Полулюкс» – 40%
- за размещение на верхнем месте в каюте категории «А3н» – 25%
Установка раскладушки возможна не во всех каютах судна, возможность уточняйте при бронировании.

Примечания:
- для детей до 5 лет (без предоставления отдельного спального места и питания) проезд бесплатный
- доплата за одноместное размещение в каютах категории  А2+ составляет 60% от стоимости основного места
- доплата за двухместное размещение в А3н +10% к основному месту.

Схема теплохода

Титульное фото Александр БенуаСхема теплохода Александр Бенуа


В каюте

  • ПК:

    (№№ 209, 210, 317, 318) - двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (умывальник, душевая кабина, туалет, кондиционер) В каюте: две односпальные кровати, дополнительное место – евро раскладушка, шкаф, столик, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода.

  • Полулюкс:

    (№№ 407, 410, 411, 414) - двухместная одноярусная каюта повышенной комфортности с одним дополнительным местом. Каюта со всеми удобствами (умывальник, туалет, душевая кабина, кондиционер). В каюте: двуспальная и односпальная кровати (в каюте № 410 – двуспальная кровать, можно установить дополнительное спальное место – раскладушку), шкаф для одежды, столик, телевизор с приемом каналов через спутник, холодильник, фен, телефон внутренней связи, радио, розетки 220 V, одно или два обзорных окна. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода.

  • А1(II):

    (№№ 301,302) - одноместная каюта со всеми удобствами (умывальник, душ, туалет, кондиционер). В каюте: односпальная кровать, шкаф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен.

  • А2+(II):

    (№№ 311, 312, 314-316,319-334) - двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (умывальник, душевая кабина, туалет, кондиционер). В каюте: две односпальные кровати, шкаф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен. В каютах № 311 и 312 можно установить дополнительное спальное место (раскладушку).

  • А3н:

    (№№105-110)-трехместная двухъярусная каюта со всеми удобствами (умывальник, душевая кабина, туалет, кондиционер). В каюте: две односпальные кровати, спальное место верхнего расположения, шкаф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен.

  • А1(I):

    (№№201,202,207,208,313)- одноместная каюта со всеми удобствами (умывальник, душевая кабина, туалет, кондиционер). В каюте: односпальная кровать, шкаф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен.

  • А2+(III):

    (№№203-206,211-214,303-310) - двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (умывальник, душевая кабина, туалет, кондиционер). В каюте: две односпальные кровати, шкаф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен.

  • А2+(I):

    (№№401-406,408, 409, 412) - двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (умывальник, душевая кабина, туалет, кондиционер). В каюте: две односпальные кровати, шкаф, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, холодильник, телефон внутренней связи, фен. (В каюте №401 можно установить дополнительное спальное место (еврораскладушку).

Питание

трехразовое

Дополнительные услуги

Обслуживание туристов на борту наших теплоходов соответствует высоким стандартам, принятым на теплоходах марки "Созвездие а"

Теплоход «Александр Бенуа» относится к категории судов с повышенным уровнем комфортности.

КОМФОРТ,  БЕЗОПАСНОСТЬ И СЕРВИС.

Дирекция круиза

В состав бригады на теплоходах марки "Созвездие а", обслуживающей туристов на теплоходе, входят: директор круиза, его помощник-администратор, помощник по артистам и помощник директора круиза по информации.
Со всеми возникающими вопросами туристы могут обратиться на стойку администрации  к директору круиза и его помощникам. Кроме того, мобильный телефон директора круиза всегда указывается в ежедневной бортовой газете вестник "Созвездие а".

КОМФОРТ

Удобные каюты

К услугам туристов комфортабельные каюты, оснащенные всем необходимым. Все каюты на теплоходе «Александр Бенуа» имеют увеличенную площадь и оснащены всеми удобствами (санузел со встроенными душевыми кабинами, кондиционер, телевизор со спутниковым приемом телеканалов, удобная мебель).

В каютах повышенной комфортности (категория «ПК», «Полулюкс») к услугам туристов: банные халаты, тапочки, маски для сна, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода, чай, кофе.
На борту работает как спутниковое телевидение с трансляцией центральных каналов, так и внутрисудовые каналы: показ кинофильмов и мультфильмов, канал по безопасности, экскурсионный канал, карта GPS, демонстрация вида с камеры на носу судна.

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасность – это главный приоритет на судах марки "Созвездие а":

1 Наши теплоходы содержатся в надлежащем техническом состоянии и соответствуют всем существующим требованиям к речным пассажирским судам;
2 В экипажах наших судов и береговых службах, обслуживающих флот, работают высококлассные специалисты;
3 Система управления безопасностью на судах марки "Созвездие а" отвечает всем требованиям Российского Речного Регистра;
4 Экипажи проходят регулярные инструктажи и тренировки по обеспечению безопасности плавания;
5 Персонал теплохода в начале каждого круиза проводит инструктаж по безопасности для пассажиров. Ролик по безопасности в течение всего круиза демонстрируется по специально выделенному судовому каналу.

 

 

СЕРВИС

Внимательный персонал

Внимательный персонал на борту не оставит без ответа любой ваш вопрос и пожелание. Даже во время стоянки теплохода, когда вы совершаете прогулку по городу, вы всегда можете быть на связи с дирекцией круиза по мобильному телефону.

Ежедневно безопасность плавания обеспечивает команда во главе с капитаном, чистоту и порядок – бортпроводники, вкусное питание – повара, работники ресторанов и баров, развлечения – сотрудники арт-бригады.


Богатый выбор развлечений

В ежедневную программу на борту включены разнообразные программы для туристов разных возрастов. Это вечерние концертные программы, дневные развлекательные мероприятия, программы для детей, мастер-классы, тематические и танцевальные вечера.


Ресторанное питание

Насладитесь блюдами русской, итальянской, французской и других кухонь мира, приготовленными с любовью нашими поварами. Единое меню, действующее на судах марки "Созвездие а", предлагает выбор из трех блюд на обед и ужин: салат, суп (на обед), горячее (одно из которых вегетарианское). В течение 15-ти дней путешествия ни одно блюдо не повторится.  На обед есть выбор напитков: чай, кофе или морс. На ужин помимо чая можно выбрать  бесплатный алкогольный (бокал вина, рюмка водки) или безалкогольный напиток (сок), а также сделать свой выбор из двух вариантов завершения трапезы: мороженое или десерт. Завтрак подается по системе «Шведский стол». Помимо кофе, чая, соков и морса на завтрак подается шампанское.
Для тех, кто хочет насладиться утренней трапезой в уединении, мы приготовили приятный сюрприз — завтрак в каюту. Для этого вы можете воспользоваться бланком заказа в вашей каюте.
К каждому приему пищи подаются холодные и горячие напитки, а также за дополнительную плату к обеду и ужину можно заказать любые напитки из бара.

Если у вас имеются противопоказания на определенные продукты, просто сообщите об этом нашему персоналу, и блюдо будет приготовлено индивидуально.
Рестораны теплохода «Александр Бенуа» могут принять одновременно всех туристов.

К каждому приему пищи подаются холодные и горячие напитки. За дополнительную плату к обеду и ужину можно заказать любые напитки из бара.

Если у вас имеются противопоказания на определенные продукты, просто сообщите об этом нашему персоналу, и блюдо будет приготовлено индивидуально.

Представляем примерное меню одного дня круиза:
Детское меню (Скачать  )  
Завтрак: Шведский стол (Скачать  )  
Меню обеда и ужина: (Скачать )

Бесплатные и платные дополнительные услуги

На теплоходах туристы могут воспользоваться бесплатными и платными дополнительными услугами. Бесплатно предлагаются:

- настольные игры (шашки, шахматы, нарды, игральные карты, настольные игры для детей),

- наборы для бадминтона, футбольный и волейбольный мячи,

- пледы, пляжные коврики.

В салоне отдыха работает библиотека, которой путешественники могут воспользоваться в любое время. Помимо книг в библиотеке можно найти и свежие печатные издания – газеты и журналы.

На каждом теплоходе к услугам туристов работает гладильная комната.

За дополнительную плату предлагаются:

- услуги прачечной,

- фото- и видеосъемка,

- прокат биноклей и пляжных полотенец,

- праздничное оформление каюты шарами,

- именинный торт и другие блюда к вашему празднику,

- заказ такси.

Полный перечень дополнительных услуг и их стоимость можно найти в памятке в каждой каюте. На теплоходах работают киоски, где вы можете приобрести полезные сувениры с круизной и фирменной символикой.


Дополнительный сервис для иностранных гостей

Представители дирекции круиза  на судах марки "Созвездие а" владеют английским языком. Для комфортного пребывания иностранных граждан на борту предоставляется меню и ежедневная бортовая газета вестник "Созвездие а" на английском языке.

Экскурсионное обслуживание

Во время стоянок для туристов теплохода проводятся увлекательные экскурсии. Во многих городах на выбор предусмотрена альтернативная экскурсия, включенная в стоимость путевки. Ну а самые любознательные могут также заказать за отдельную плату дополнительные экскурсии.


Все для отдыха с детьми

На теплоходах марки "Созвездие а" предусмотрено все необходимое для семей с детьми.
Во многих каютах возможно установить дополнительное место – еврораскладушку или детскую кроватку. В ресторане малышу по запросу предоставят детский стульчик, а для маленьких гостей, путешествующих бесплатно, можно сделать заказ по детскому меню (меню за отдельную плату).

Для самых юных путешественников детским аниматором проводятся специальные детские часы. Ребята отдохнут в хорошей компании и приобретут полезные знания, а заодно дадут расслабиться своим родителям.
Вместе с аниматором детишки рисуют, мастерят поделки из пластилина, бумаги и бисера; играют в настольные игры; отгадывают загадки; участвуют в квестах, подвижных играх на борту и на свежем воздухе; принимают участие в заключительных гала-концертах.

Чтобы и на берегу семья получила незабываемые впечатления от отдыха,  директор круиза посоветует, какую из предложенных на борту экскурсий лучше выбрать путешествующим с детьми.

Для детей до 5 лет (без предоставления отдельного спального места и питания) проезд бесплатный, в возрасте до 14 дет – скидка 15%.


Интернет на борту

Для желающих во время отдыха воспользоваться интернетом на своих мобильных устройствах или ноутбуках в баре работает бесплатный WI-FI. Прием сигнала зависит от зон покрытия оператора связи.


Услуги бара

На теплоходе "Александр Бенуа" работают 2 бара, меню которого содержит холодные и горячие закуски, бутерброды, салаты, горячие блюда и гарниры, десерты (включая мороженое), прохладительные и алкогольные напитки, богатый выбор чая и кофе.

В баре регулярно проводятся акции, анонсы которых публикуются в ежедневном вестнике "Созвездие а". А яркое барное меню с картинками поможет определиться с выбором.

Также специально для членов Клуба любителей круизов «» действуют особые цены на «Клубный коктейль» (не забудьте свою клубную карточку).

В каютах с телефонами отдыхающие могут воспользоваться услугой доставки в каюту блюд и напитков из барного меню.

Во время обеда и ужина в ресторанах  за дополнительную плату предлагаются напитки из барной карты.


 

Сюрприз в каюте и бортовая газета

Перед отправлением теплохода в каюте туристов ожидают памятные открытки и другие сувениры и полезные в поездке аксессуары, а также небольшой сюрприз для детей до 10 лет.
В каютах повышенной комфортности туристы могут воспользоваться масками для сна, косметикой для душа и мылом высокого качества. В каждой каюте для удобства туристов есть папка со всей необходимой информацией о жизни на борту: барное меню, дополнительные услуги, цены на сувениры.

Каждый вечер во все пассажирские каюты доставляется экземпляр газеты вестник "Созвездие а», из которой туристы узнают распорядок следующего дня, расписание экскурсий, прогноз погоды и другую полезную информацию.


Торжественные ужины

По особым поводам на борту проводятся торжественные ужины по специальному меню от наших шеф-поваров:

- в первый вечер каждого круиза. Капитан и директор круиза поприветствуют и поздравят туристов с началом путешествия;

- капитанский ужин - в завершение круизов длительностью от пяти дней;

- тематический ужин в круизах более восьми дней. Сценарий вечера каждый раз будет сюрпризом для наших гостей.

Торжественные ужины дополняются шампанским (для детей – соками).


 

«Чай, кофе для ранних пташек»

Тех, кто привык рано вставать, в круизах продолжительностью более трех дней до завтрака в баре или на открытой палубе ждут чай, кофе и легкие закуски.

Смотреть сводную таблицу услуг, предоставляемых на теплоходах группы компаний ""

Для детей

Проживание в каюте соответствующей категории, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание согласно программе круиза, развлекательная программа и путевая информация на борту. Первой услугой по питанию является завтрак, если теплоход отправляется в рейс до 11:00. В последний день завтрак предусмотрен во всех рейсах, независимо от времени прибытия. Обед предусмотрен при отправлении и по прибытию с 12:00 до 14:30. Первой услугой по питанию является ужин, если теплоход отправляется в рейс с 15:00 до 21:30 (при более позднем отправлении будет организован вечерний чай). В последний день ужин предусмотрен в рейсах со временем прибытия позже 18:00.

Прочее

Лицом, оказывающим услуги по договору о реализации услуг по отдыху на круизе теплохода является туроператор. Сведения о нем