другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD75.3839
EUR91.4860
Главная / Описание курорта

ХЕЛЬСИНКИ

Хельсинки (Helsiniki) толица и крупнейший городФинляндии, административный центр провинции Уусимаа.

Расположен на юге страны, на берегу Балтийского моря.

Население

588 941 человек.

Шоппинг

Магазины для шоппинга в центре Хельсинки расположены компактно, удобнее шопиться пешком. Ведь практически все универмаги, торговые центры и бутики находятся в соседних кварталах или на соседних улицах, в пяти минутах ходьбы друг от друга.

Главная торговая улица Хельсинки названа в честь российского имератора Александра I. Жители называют ее Aleksi.

В Хельсинки не ощущается недостатка в фешенебельных магазинах, торгующих мехами, текстилем, керамикой, стеклянными и ювелирными изделиями, предметами из дерева, изделиями ручной работы, мебелью и другими произведениями финского дизайна.

Ведущие названия в финском дизайне:

  • Aarikka - изделия из дерева, предметы ежедневного пользования, модные ювелирные изделия.
  • Annikki Karinen - эксклюзивная модная женская одежда из яркой ткани (тонкая ткань ручной выделки, изготовленная из хлопка и диагонально резаных полос).
  • Arabia - стекло, фарфор, предметы искусства, предметы домашнего обихода.
  • Artek - мебель легендарного дизайнера Альваро Аалто.
  • Iittalla - бытовое стекло, предметы искусства из стекла.
  • Kalevala Koru - ювелирные изделия из серебра и бронзы на основе традиционных исторических моделей.
  • Karhu - спортивные принадлежности и спортивная одежда.
  • Lapponia - эксклюзивные ювелирные изделия из серебра и золота.
  • Marimekko - модные аксессуары, рубашки, блузы, сумки, ткани.
  • Pentik - керамика, меха, изделия из кожи.

Фирменные магазины дизайна расположены в основном в Хельсинки, но продукция ведущих дизайнеров имеется в специализированных магазинах и универмагах по всей Финляндии.

Универмаги

В универмагах имеется свободный доступ к товару, здесь можно самостоятельно все пощупать и померить (даже нижнее белье), не прибегая к помощи продавцов. Отделы сквозные, никакого видимого контроля за покупателями нет. На самом деле существует и видеонаблюдение, и магнитная защита товаров.

Самые известные и крупные универмаги:

  • Stockmann - высококачественные товары известных фирм. Весь спектр товаров от косметики до предметов домашнего обихода.
  • Hallonen - элегантная женская и мужская одежда и обувь, конфекцион.
  • Anttila - мужская, женская, детская одежда, косметика, парфюмерия.
  • Аleksi-13 - модная молодежная обувь, сумки, аксессуары.
  • CitySokos - одежда, обувь, продуктовый отдел.

Торговые центры

В торговых центрах собрано под одной крышей множество различных торговых фирм, крупные магазины и универмаги имеют в них свои отделы. Здесь всегда также имеются кафе, бары или рестораны, сервисные службы, и прочие дополнительные удобства для цивильного «шопинга».

  • Forum - Mannerheimintie 20. 100 фирменных магазинов, рестораны, различные сервисные службы.
  • Itakeskus - самый крупный в Скандинавии торговый центр. Расположен на восточной окраине Хельсинки. Около 170 магазинов (все крупные универмаги имеют здесь свои филиалы), рестораны, два супермаркета. Кинозалы.
  • Kiseleff Bazaar - Aleksanterinkatu 22-28. Изделия ручной работы: сувениры, рукоделье, игрушки, ювелирные изделия, одежда для детей и взрослых, вязание. Антиквариат.

Супермаркеты

Наиболее крупные фирмы продуктовой торговли, имеющие сеть супермаркетов по всей стране Prisma, Sitymarket, Ruoha.

Универмаги и торговые центры Хельсинки работают как правило пн-пт 9.00-21.00, сб 9.00-18.00. В летний и рождественский сезоны (май-август и ноябрь-декабрь) крупные магазины открыты по воскресеньям 12.00-18.00. Небольшие фирменные магазины и бутики открываются в 10.00 часов.

По будням до 18:00 и выходным до 17:00 на торговой площади Хельсинки проводятся ярмарки, где можно купить подарки и сувениры — изделия из дерева, меха, стекло, текстиль, а также финские ножи. Летом здесь продаются грибы, малина и клубника.

Развлечения

В Хельсинки, Вы можете зайти в любое отделение почты и оставить заказ на новогоднее поздравление от Санта Клауса Вашему ребенку (при этом Вы можете указать дату получения письма и язык, на котором оно будет написано). Письмо придет в фирменном конверте Санта Клауса, марка на конверте гасится личной печатью Санта-Клауса.

Каждый год в Хельсинки в середине октября проходит рыбная ярмарка. Это уже традиционно. И название и придумано интересное – Фестиваль салаки. Между летом и зимой этот фестиваль привлекает внимание десятков тысяч гостей со всей Финляндии и из-за рубежа. Ещё проводят лососевую ярмарку и праздник сельди.

Основные достопримечательности Хельсинки

Сенатская площадь.
Сенатская площадь является центром города . Здания, окружающие площадь, образуют единый архитектурный ансамбль в стиле ампир. Здесь находятся четыре творения архитектора К. Л. Энгеля, спроектированные в 1822-52 годах: Кафедральный собор, здание Государственного совета , главный корпус Университета и библиотека университета. Кафедральный собор на Сенатской площади - одна из самых известных архитектурных достопримечательностей Финляндии.

Ратуша и примыкающие к ней кварталы.
Административные здания с южной стороны площади построены в XVIII веке и перестроены позднее архитектором Энгелем. До начала 20 века квартал с близлежащими районами представлял собой центр торговли и светской жизни. Фасады старинных купеческих домов по проекту К. Л. Энгеля были переделаны в стиле ампир. Здания ратушного квартала используются в настоящее время в основном в качестве конторских и представительских помещений городского руководства Хельсинки. В построенном в центре квартала новом здании работает городской совет Хельсинки.

Торговая площадь.
На Торговой площади (Kauppatori) находится самый известный в Хельсинки рынок. Здесь можно купить самые разнообразные товары, от фруктов и рыбы до изделий ручной работы и сувениров.

Старый крытый рынок.
Старый крытый рынок (Wanha Kauppahalli) находится на набережной недалеко от торговой площади (к парку Эспланады и налево). Это место встречи хельсинкских гурманов уже с 1889 года. Под одной крышей находятся, кроме хлебных и мясных магазинов, суши-ресторан и специализированный магазин по продаже лапландских деликатесов.

Havis Amanda.
Спроектированный Вилле Валлгреном фонтан был изготовлен в Париже в 1906 году и установлен на Торговой площади Хельсинки в 1908 году. По замыслу автора фигура выходящей из моря молодой женщины символизирует Хельсинки и его рождение.

Парк (бульвар) Эспланады.
Это прогулочная зона для туристов и горожан, популярное место отдыха. В летнее время здесь работает эстрадная площадка на которой выступают известные (и не очень) музыканты. Зимой парк украшается красивыми произведениями светового искусства. На улицах Северной и Южной Эспланады находится много различных магазинов.

Дворец президента.
Проект президентского дворца был выполнен Пером Гранштедтом в начале 19 века. Здание было закончено в 1820 г., после чего К. Л. Энгель перестроил его под императорскую резиденцию. Со времён республики здание использовалось и как президентский дворец, и как место проживания президентов.

Успенский кафедральный собор.
Собор на Катаянокка (1868) - самый крупный в Западной Европе православный храм. Строение из красного кирпича с тринадцатью золотыми куполами - яркий пример влияния России на Финляндию.

Суоменлинна (Свеаборг).
Морская крепость Суоменлинна входит в число крупнейших в мире морских укреплений. Построенные в 18 веке на подступах к Хельсинки укрепления являются одной из популярнейших достопримечательностей Хельсинки и Финляндии. Это также городской район, где обитает 850 жителей Хельсинки. Внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО форт Суоменлинна с музеями и проходящими здесь мероприятиями производит глубокое впечатление на каждого. На территории крепости находятсь 7 музеев (Музей «Суоменлинна», музей Эренсвярда, музей игрушки , подводная лодка «Весикко», военный музей «Манеж», музей береговой артиллерии, таможенный музей), кафе и рестораны. В Центре гидов Суоменлинна расположен инфопункт, здесь находится магазин сувениров и музей "Суоменлинна", в аудитории которого проходит показ диапозитивов «Суоменлинна Экспириенс» (25 мин.). Из центра Суоменлинна летом ежедневно отправляются организуемые обществом Эренсвярда пешие экскурсии под руководством гида на финском, шведском и английском языках, зимой экскурсии проводятся только в конце недели на английском языке. Экскурсии в иное время и на других языках - по заказу. На посещение Суоменлинна стоит отвести не менее половины дня. Здесь ходят только пешком, поэтому следует позаботиться об удобной обуви и непродуваемой одежде.

Железнодорожный вокзал.
Железнодорожный вокзал - один из наиболее известных символов города Хельсинки. Это здание, выполненное из гранита и считающееся основным произведением Элиеля Сааринена, представляет собой одно из известнейших в мире произведений финской архитектуры.

Церковь на площади Темппелиаукио.
Церковь, буквально встроенная в скалу, представляет собой одну из наиболее популярных достопримечательностей города. Стенами этой церкви в стиле минимализма служат массивные скалы. Благодаря хорошей акустике и особой атмосфере здесь проводятся как богослужения, так и концерты.

Здание Парламента.
Фасады строения отделаны красноватым гранитом. На центральном фасаде 14 колонн с коринфскими капителями. Пленарные заседания открыты для публики во вторник и пятницу.

Зимний сад.
В хельсинкском зимнем саду представлено более 200 видов растений. В пальмовой оранжерее в потолок упираются комнатные ели и пальмы, а также столетние древовидные камелии. Камелии цветут с октября до середины февраля. В пальмовых ветвях запутались разноцветные плети страстоцвета. В фонтане живут карпы, в клетке щебечут волнистые попугайчики. В кактусовой оранжерее поражают красотой цветущие баобабы и различные кактусы. В саду группами расположились различные сорта роз и декоративно подстриженные липы.

Памятник Сибелиусу.
Одна из популярнейших достопримечательностей города - монумент Я. Парк Сибелиуса получил своё нынешнее название в 1945 году в честь 80-летнего юбилея композитора Яна Сибелиуса.

Парк аттракционов Линнанмяки.
Парк аттракционов Линнанмяки является прекрасным местом для отдыха с детьми.

Блошиный рынок Хиеталахти.
«Блошиный рынок» в Хиеталахти - самое оживленное место продажи подержанных вещей. Секрет популярности - в разнообразном ассортименте и приятной атмосфере. Сбоку площади расположен крытый рынок Хиеталахти, где продаются предметы антиквариата и предлагается широкий выбор мебели.

Зоопарк Коркеасаари.
В Коркеасаари вы можете встретить представителей животного мира из различных регионов мира - от арктической тундры до тропических дождевых лесов. Здесь содержится примерно 200 видов животных и около 1000 видов растений

Аквапарк «Серена».
Второй по величине в Европе аквапарк Серена является любимым местом отдыха российских туристов.

Helsiniki

Helsiniki

Helsiniki

Helsiniki

Helsiniki

USD 75.3839 EUR 91.4860
На сайте ведется сбор метаданных, в т.ч. ip-адрес, месторасположение и файлы cookie. Если Вы не согласны со сбором и обработкой этих данных, необходимо покинуть сайт. Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Море Трэвел», ООО «Море Трэвел. Русский клуб»
Все вопросы по обработке персональных данных, в т.ч. об их удалении, направлять на tarif@moretravel.ru
Реестровые номера: ООО «Море Трэвел» РТО 013907, ООО «Море Трэвел. Русский клуб» РТО 003405
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
Дизайн создан в 2011 году