другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 73.0105
EUR 82.2756
Главная / Описание курорта

МАРСА АЛАМ

Марса Алам - молодой, развивающийся курорт. Он находится на южном побережье Красного моря, в 240 км от Хургады и в 180 км от Сафаги. Трансфер из аэропорта Хургады занимает около 3-х часов.

Марса Алам - удаленный курорт. Это идеальное место для желающих отдохнуть от суеты и шума больших городов. Этот курорт сейчас можно рекомендовать исключительно любителям подводного плавания: здесь нетронутые коралловые рифы, богатейшая подводная фауна, которая, по отзывам дайверов, превосходит даже национальный морской заповедник "Рас Мухаммед".

Достопримечательности

Главные достопримечательности Марса-Алама – крепость султана Селима (16 в) и мечеть Farran в Эль Кусейре. Из Марса Алама можно добраться до Асуанского водохранилища, на территории которого находится несколько десятков памятников истории Древнего Египта. Здесь, в пустыне, находится Гробница Саяда аш-Шазли, великого суфийского правителя 13 века. Но, пожалуй, основная достопримечательность курорта - нетронутое коралловое побережье Красного моря: коралловые рифы расположены рядом с берегом так, что во время отлива их можно увидеть над поверхностью воды. Здесь кристально чистая вода, нетронутые коралловые рифы и богатейшая подводная фауна.

Развлечения

Курорт Марса-Алам можно порекомендовать любителям подводного плавания, поскольку именно море и подводный мир на этом участке побережья составляют главную притягательную силу этого курорта. Именно поэтому здесь уже 10 лет существует школа подводного плавания. Желающие могут пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора.

Магазины города торгуют одеждой, косметикой, украшениями, ароматическими маслами, тканями и сувенирами.

Вечером для отдыхающих проводят различные развлекательные мероприятия: танцы, концерты, просмотр кинофильмов.

Пляжи

Пляжи в Марса-Аламе есть около каждого отеля. Они пустынны и покрыты очень чистым песком, в море много кораллов.

Климат

Климат Марса-Алама жаркий и засушливо континентальный. Жаркое время года с мая по октябрь, когда температура воздуха прогревается до 35° — 40°С, а вода до 24° — 29° С. Самый холодный месяц январь — февраль. Зимой дневная температура может подниматься до 25° — 30°С, а ночью опускаться до 10°С и ниже. Средняя температура воды зимой 18° — 22°С. В зимний и весенний периоды часто дует сухой и горячий ветер «хамсин», температура в это время повышатся до 40° — 45°С, а влажность воздуха опускается ниже 10% и периодически случаются песчаные бури.

Египет

Египет

Египет

Египет

Египет

X

Режим работы!

Согласно указу Губернатора Свердловской области Куйвашева Е.В. установлены выходные дни по 13.07.2020 (с дальнейшим уточнением).

Все сотрудники с Вами на связи в удаленном режимеМы продолжаем обрабатывать ваши заявки и запросы в системе онлайн и по эл.почте.

Телефон для экстренной связи (горячая линия): +7 (922) 150-82-09