другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.4493
EUR 72.1841
Главная / Латвия / Описание курорта

РИГА

Рига – место, где встречаются столетия
Столица Латвии Рига является жемчужиной не только Латвии, но и всей Балтии. Рига включена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Она расположена в средней части страны, на южном побережье Рижского морского залива, в устье реки Даугавы.
В Риге проживает более 700 тысяч жителей, что делает ее крупнейшим городом в странах Балтии. Поскольку Рига создавалась на перекрестке торговых путей, наша метрополия стала мультикультурным городом, в котором всегда можно найти для себя много интересного.
Рига – великолепный туристический пункт, куда можно отправиться на выходные дни, чтобы получить новые впечатления и отдохнуть.
Каждое столетие оставляет в ее чертах свои следы. Это можно заметить в архитектуре – в Вецриге и в центре города. Культурное наследие гармонично уживается с современным стремительным темпом. Ригу называют жемчужиной архитектуры – город, где в одном месте можно осмотреть церкви, построенные во времена зарождения города, средневековые здания в старом городе, уникальные образцы югендстиля, а также деревянную архитектуру, пережившую века.

Причины посетить Ригу:

  • Культурная столица Балтии.
    Здесь динамичная культурная жизнь. Латвийская Национальная опера собирает деятелей искусств мирового уровня. Концертные залы регулярно предлагают концерты классической и популярной музыки. В выставочных залах можно осмотреть художественные произведения как мировых классиков, так и эпохальных деятелей искусств. Насыщенная культурная жизнь Риги выражается в ее разнообразных проявлениях.
  • Жемчужина архитектуры.
    Архитектура Риги прекрасна и разнообразна. Старинные готические церкви, построенные основателями Риги, возраст которых насчитывает 800 лет, средневековая застройка в Вецриге, утонченное наследие югендстиля, а также деревянная архитектура делает Ригу жемчужиной архитектуры. Прогулка по улицам города станет увлекательным приключением для каждого гостя Риги.
  •  Столица гастрономии Балтии. 
    Для рижских ресторанов характерна кухня fusion. В них можно попробовать как характерные для Латвии, приготовленные по традиционным рецептам блюда, так и блюда с удивительной комбинацией вкусов, созданные местными поварами. Это будет увлекательное гастрономическое путешествие. 
  • Место для активного отдыха.
    Марафон, ориентирование в лесу или приключенческие соревнования – это только некоторые из видов активного отдыха, от которых можно получить удовольствие в Риге. Парки центра будто созданы для бега летом и катания на лыжах зимой. Богатство водных ресурсов позволяет заниматься различными водными видами спорта. Площадки для гольфа и трасса для мотоспорта порадует ценителей технических видов спорта. 
  • Город для вашей красоты и хорошего самочувствия.
    Рига словно создана для наслаждения процедурами салонов красоты и спа салонов, поскольку некоторые салоны находятся в центре Риги. Находясь в Риге, обязательно следует насладиться традиционной латышской баней!
  • Город для совершения покупок.
    Вецрига будто создана для того, чтобы позволить себе неспешное удовольствие от совершения покупок. Маленькие магазинчики сувениров и галереи предметов искусства обосновались на узких улочках старого города. Кроме того, можно отправиться в любой из супермаркетов и приобрести изделия как импортных, так и местных брендов. 
  • Город для вашего здоровья.
    Профессиональный и высококлассный медицинский персонал поможет улучшить здоровье. Процедуры по оздоровлению в Риге популярны не только благодаря качественному сервису, но и привлекательным ценам.
  • Город для бизнеса.
    Рига – идеальное место для организации конференций, выставок и мероприятий по сплочению команды. Город очень динамичен, поэтому способен обеспечить не только профессиональный сервис, но и соответствующую инфраструктуру.

Latvia

Latvia

Latvia

Latvia

Latvia