другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 78.1049
EUR 93.4838
Главная / Испания / Описание курорта

О. ГРАН КАНАРИЯ

Гран-Канаария (исп. Gran Canaria) — один из Канарских островов, третий по величине из Канарских островов, соседствующий с Фуэртевентурой и Тенерифе Столица острова – город Лас-Пальмас, который находится на северо-востоке. Остров Гран-Канария расположен в Атлантическом океане, приблизительно в 210 км от побережья Африки.

Гран-Канария – это остров контрастов, здесь собираются вместе самые разные люди. С одной стороны, на острове продолжают поддерживаться местные традиции, а с другой, делается все для того, чтобы достойно принять прибывающих отпускников.

В течение всего года на острове, вас ждет здесь богатая культура, песчаные пляжи и солнечный климат.

Природа

На Гран-Канарии разнообразный климат и богатая флора и фауна, благодаря этому остров иногда называют «континентом в миниатюре». Только здесь можно увидеть песчаные дюны на фоне зеленеющих гор, а поблизости – одни из лучших отелей, клубов, баров и кафе в Европе.

Достопримечательности

Гран-Канария может много предложить туристам. Наибольшей популярностью пользуется юг, где расположены такие восхитительные места, как Пуэрто-де-Моган (живописный поселок, также известный как «маленькая Венеция»), Пуэрто-Рико, Маспаломас, Мелонерас,Сан-Агустин и знаменитый Плайя-дель-Инглес. Также стоит посетить и северную часть острова с более изрезанным ландшафтом, западное побережье и удаленную от берега местность.

Климат

На Гран-Канарии круглый год стоит теплая погода. Благодаря дующим здесь пассатам, теплому течению Гольфстрим и всему географическому положению в целом, климат на Гран-Канарии действительно благословенный, умеренный в течение всего года. Это делает остров замечательным отпускным маршрутом, расположенным всего в двух шагах от европейского материка.

В летние месяцы среднее значение температуры здесь устойчиво держится в пределах 26-28ºC, а в зимние оно составляет 22-24ºC.

В любое время года, когда бы вы сюда ни приехали, у вас будет возможность наслаждаться различными, совсем не похожими друг на друга микроклиматами. Это будет зависеть от того, куда вы направитесь: на побережье, вглубь острова или в горы.

Иногда здесь можно увидеть снег на высоких вершинах, однако затем, спустившись к морскому берегу, вы сможете провести оставшуюся часть дня, греясь на солнце. В один день – и субтропический, и континентальный климат!

Пляжи

Протяженность береговой линии Гран Канарии составляет 236 км, из них на долю обустроенных пляжей приходится только 15 км побережья, преимущественно южной, курортной области острова.

Самый большой и самый эффектный пляж Гран Канарии, ставший ее визитной карточкой, находится на юге острова – в Маспаломасе. Благодаря ему Гран Канария в части пляжного отдыха заметно выигрывает у своего главного конкурента – острова Тенерифе.

На курортах юго-западного побережья – Пуэрто Моган и Пуэрто Рико, песок для пляжа привезен из пустыни Сахара.

Хороший четырёхкилометровый песчаный пляж имеется и в столице острова, Лас Пальмасе. Однако сами столичные жители приезжают понежиться на солнышке на юг, где условия для отдыха гораздо лучше. Для любителей ровного загара на острове есть несколько нудистских пляжей, но наиболее привлекателен из них знаменитый на всю Европу своими дюнами и размерами Playa de Maspalomas.

Остров Гран Канария

Остров Гран Канария

Остров Гран Канария

Остров Гран Канария