другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 77.3595
EUR 92.1352
Главная / Испания / Описание курорта

КОСТА-БЛАНКА

Коста Бланка (Costa Blanca) - курортный район на средиземном побережье, название с испанского переводится как «Белый Берег». Курорт простирается от дельты реки Эбро на севере к югу до Андалусии.

Свое название курорт получил благодаря белому цвету скал, которые надежно защищают прибрежную зону от северных ветров со стороны суши, а, следовательно, и резких перепадов температур.

Ежегодно Коста Бланка привлекает сотни тысяч туристов со всего мира, которые хотят отдохнуть на живописных пляжах, поселиться в комфортабельном отеле, насладиться отличным сервисом и веселой ночной жизнью. Популярным становится этот регион и среди российских туристов.

Климат

Климат необыкновенно теплый, благоприятный, когда вся Европа еще находится во власти зимы, здесь уже вовсю цветут апельсиновые и мандариновые деревья. Средняя температура воздуха зимой на юге Коста Бланка составляет примерно 19°С, а летом - 32°С. Температура воды зимой - 13°С, а летом - 29°С.

Основные курортные Коста Бланка

Основные курортные центры Коста Бланка – Гандия (Gandia), Хавея (Javea), Вилахойоса (Villajoyosa) и, конечно же, знаменитый Бенидорм (Benidorm) - туристическая столица побережья, город суперсовременных отелей, великолепных песчаных пляжей и самых зажигательных дискотек в Испании.

Развлечения

С 2000 года в окрестностях Бенидорма работает крупный тематический парк - Terra Mitica, который, согласно мнению побывавших в нем детей и взрослых, не только не уступает знаменитому Port Aventura, но и во многом его превосходит. Парк представляет пять различных регионов античного и средневекового Средиземноморья: Древний Египет с его пирамидами и дворцами знаменитых фараонов; Древнюю Грецию с чудесными храмами, загадочными лабиринтами и сооружениями первых Олимпийских Игр; Древний Рим, впечатляющий роскошью дворцов и резиденций своих богатых вельмож; Иберию, приглашающую на грандиозный ночной праздник, и наконец, острова Средиземного моря, где причаливали древние мореплаватели и мифические персонажи.