другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 72.8787
EUR 80.2176
Главная / Испания / Описание курорта

БАРСЕЛОНА

Барселона (Barcelona) - второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Барселона - удивительный город, в котором творили не менее удивительные люди: художники Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, писатель и нобелевский лауреат Гарсиа Маркес, оперные певцы Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас и, конечно, архитектор Антонио Гауди, чьи творения стали визитной карточкой Барселоны.

Население

Население Барселоны — 1 615 908 человек. В пригородах города проживает 3 186 461 жителей, а провинция Барселона насчитывает 4 928 825 жителей.

Достопримечательности

Бульвар Грасия (Paseig de Gracia) – центральный бульвар, на котором расположено большое количество шедевров архитектуры, домов-музеев, а также модных бутиков и магазинов. Станции метро: Diagonal (L3, L5), Paseig de Gracia (L2, L3, L4), Catalunya (L1, L3).

Проспект Диагональ (Avinguda Diagonal) – одна из самых длинных улиц Барселоны, пересекающаяся с Бульваром Грасия и Рамблой Каталунией. Прекрасные здания, отели, бары и рестораны и магазины, магазины, магазины… Станции метро: Palau Reial (L3), Maria Cristina (L3), Diagonal (L3, L5) и Glories (L1).

Готический Квартал (Barrio Gotico) – старинная часть города. Центр. Станции метро: Jaume I (L4), Urquinaona (L1), Catalunya (L1, L3), Liceu (L3), Drassanes (L3).

Ла Рамбла (La Rambla) – одна из центральных и самых знаменитых улиц города, ведущая от площади Каталонии до моря. Станции метро: Catalunya (L1, L3), Liceu (L3), Drassanes (L3).

Набережная – станции метро: Barceloneta (L4), Ciutadella-Villa Olimpica (L4), Drassanes (L3).

Олимпийский Порт – станция метро: Ciutadella-Villa Olimpica (L4). Там же находится городской пляж.

Парк Гуэль — один из шедевров великого Гауди. По парку можно ездить на велосипеде, есть зона для пикника. Самостоятельно туда можно добраться на метро: станция Lesseps (L3). А потом пешком.

Рамбла Каталуния (Rambla Catalunya) – улица в центре города, идущая параллельно бульвару Грасия. На ней также вы встретите бутики и магазины, а также бары и рестораны. Станции метро: Diagonal (L3, L5), Paseig de Gracia (L2, L3, L4), Catalunya (L1, L3).

Шедевры архитектуры Гауди:

Каса Аматлер — дом номер 41 на бульваре Грасия (Paseig de Gracia). Станция метро Paseig de Gracia (L2, L3, L4).

Каса Батльо (Дом Костей) — дом номер 43 на бульваре Грасия (Paseig de Gracia), по соседству с Касой Аматлер. Станция метро Paseig de Gracia (L2, L3, L4).

Каса Милa (La Pedrera) — дом номер 92 на бульваре Грасия (Paseig de Gracia). Станция метро Paseig de Gracia (L2, L3, L4).

Парк Гуэль — самостоятельно туда можно добраться на метро: станция Lesseps, зелёная ветка L3. А потом пешком.

Церковь Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Familia), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди.

Поющие Фонтаны – станция метро: Espanya (L1, L3).

Отели и рестораны

Многие отели в Барселоне расположены таким образом, чтобы туристы могли быстро попасть в центр города.

Большинство ресторанов и кафе в Барселоне между 4 и 8 часами дня закрыты на сиесту (послеобеденный отдых). В Барселоне можно без труда найти блюда любой кухни мира, а также национальной каталонской кухни. Самые лучшие рестораны расположены в квартале Барселонета, где можно отведать блюда из рыбы и знаменитую паэлью (национальное блюдо из риса). В районах Gracia, Ciutat Vella, Eixample и Poble Sec можно найти ресторан на любой вкус. Большие кафе в районе Пасео де Грация и Рамбла, к северу от Площади Каталонии, порадуют разнообразием закусок тапас. В этой части города обычно много туристов, поэтому цены немного завышены.

Погода

В Барселоне климат довольно умеренный и благоприятный в течение всего года. При этом самым лучшим периодом для посещения Барселоны считается время с мая до конца июля. В сентябре тоже иногда выпадает много тёплых и солнечных дней, поэтому этот месяц года тоже не стоит исключать.

В Августе температура воздуха днём может достигать 34ºC. Но этот месяц хорош тем, что помимо тепла и солнечных дней, Барселона пустеет. Дело в том, что в августе почти во всех фирмах отпуск. Фабрики закрываются, офисы закрываются, люди разъезжаются в отпуска. Движение по городу на машине становится намного проще, на пляже меньше людей и ещё много других положительных нюансов. Отрицательной же чертой этого месяца считается высокая температура.

Климат с октября по ноябрь продолжает быть благоприятным, но всё же на улице становится прохладно 15 - 21 ºC. Далеко не каждый день видно солнце и 5 - 9 дней в месяц идут дожди.

Магазины

Барселону часто называют «самым большим магазином Европы», это, действительно, лучшее место для покупок в Испании. В ассортименте абсолютно все: частные лавки со столетней историей и современные коммерческие центры, бутики известных фирм и неформальные магазины. Приехав в Барселону за покупками стоит обязательно заглянуть в El Corte Ingles. Торговый центр L'Illa на Диагонали - огромный трехэтажный остров, где вы найдете бутики. Maremagnum - большой торговый и развлекательный комплекс в старом порту, три этажа которого заняты магазинами косметики и парфюмерии, одежды и обуви, часов, сумок и сувениров. Boqueria - самый оживленный и красочный рынок в Европе. Здесь можно найти все - овощи, фрукты, мясо, колбасы, и море сортов сыра - испанских, французских, итальянских.

Транспорт

По Барселоне удобнее всего перемещаться на метро - действует 9 линий метрополитена, станции располагаются рядом с основными городскими достопримечательностями. В Барселоне также имеются автобусы и трамваи. Автобусы работают с 5.30 до 23.00. Стоимость проезда в метро и на автобусе одинаковая.

Телефон

Телефонные номера в Испании — девятизначные. В Барселоне они начинаются на 93. Телефонную карточку можно купить на почте или в киосках. В Испании можно пользоваться мобильным телефоном системы GSM-900 или GSM-1800. При поездке на срок более двух недель имеет смысл купить SIM-карту с испанским номером. SIM-карты продаются по всему городу. По городу, в другие города и за границу можно звонить с любого телефонного автомата. Они работают от монет и от карточек, на аппаратах есть инструкция, в том числе и на английском.

Меры предосторожности

В Барселоне достаточно низкий уровень преступности. Тем не менее, многие туристы, опытные путешественники и даже местные жители частенько становятся жертвами воров-карманников Барселоны, но, к счастью, это самое страшное, что может с ними произойти. Излюбленными местами карманников являются оживленные районы, например, Равал или знаменитая Рамбла; если же вы только прибыли в город, будьте осторожны на автобусном терминале Эсташио дэль Норд и железнодорожной станции Барселона Сантс. Особенно тщательно следите за рюкзаками и дамскими сумочками. В случае кражи или ограбления следует обратиться в полицейский участок. Там надо написать заявление (denuncia), необходимое в будущем для получения страховки.

Лучшее время для поездки

Лучшее время для поездки в Барселону с апреля по сентябрь.

Barcelona

Barcelona

Barcelona

Barcelona

Barcelona

Barcelona

X

Режим работы!

Согласно указу Губернатора Свердловской области Куйвашева Е.В. установлены выходные дни по 01.06.2020 (с дальнейшим уточнением).

Все сотрудники с Вами на связи в удаленном режимеМы продолжаем обрабатывать ваши заявки и запросы в системе онлайн и по эл.почте.

Телефон для экстренной связи (горячая линия): +7 (922) 150-82-09