другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 65.4493
EUR 72.1841
Главная / Китай / Описание курорта

ХАРБИН

Харбин расположен в северо-восточной части страны, на реке Сунгари. Многие русские бежали в Харбин после октября 1917 года, образовав вместе с ранее обосновавшимися здесь соотечественниками большинство жителей города. После второй мировой войны преобладающая их часть возвратилась в Советский Союз.

Харбин известен в стране и за рубежом своей неповторимой красотой, необыкновенным зодчеством и атмосферой, присущей другой стране. Он притягивает зимним туризмом, а ледяные скульптуры, зимний спорт и крупный международный зимний фестиваль еще более украшают этот город. За необыкновенные пейзажи, красивые окрестности и снежные зимы его называют «ледяным городом».

Достопримечательности

Центральная улица
Сегодня это самая длинная пешеходная улица в Азии. Ее длина 1450 метров, ширина вместе с тротуарами – 21,34 м. Здесь сохранилось более 70 зданий в европейском стиле (образцы барокко, модерна, неоклассицизма), большинство из которых были построены в период с 1903 по 1927 годы.

Парк Сталина
В Харбине на берегу р. Сунгари в 1953 г., после смерти Сталина, началось строительство парка. Сегодня этот парк площадью в 10 кв. км является одним из самых посещаемых мест в Харбине и самой посещаемой частью набережной Сунгари.

Буддийский храм
На его территории расположен действующий монастырь, который был основан учеником известного монаха Тянь Тайцзуна – Янь Сюйфа. Монастырь возведен в полном соответствии с каноническими буддийскими традициями и правилами и разделён на несколько дворов, расположенных друг за другом по одной оси. Главная ось храма ориентирована с юга на север. Дворы

Башня Дракона
Телевизионная башня провинции Хэйлунцзян является одной из самых высоких в Азии. Ее высота – 336 метров. В башне находятся ТВ-центр и метеорологическая станция, и всевозможные развлечения для туристов.

Остров Солнца (Тайяндао)
Остров Солнца, расположен ближе к западному берегу Сунгари, напротив Парка Сталина, занимает площадь в 38 кв. км. Остров Солнца – это большой рукотворный природный парк, в свою очередь разбитый на более мелкие парки. Летом на острове работают бассейны, прокат спортивной техники, сувенирные киоски, кафе. Зимой проводятся выставки снежных фигур.

Научно-технический музей
Музей расположен на Острове Солнца в научно-техническом районе , для посетителей открыт в августе 2003 г. Площадь – 50 тыс. м², площадь строения – 25 тыс. м², площадь выставочных залов – 13,5 тыс. м². На сегодняшний день это самый большой и многофункциональный научно-популярный музей в провинции Хэйлунцзян.

Океанариум
Океанариум расположен на Острове Солнца. Это самый большой и знаменитый океанариум на Северо-востоке Китая. Здесь воссоздан настоящий мир заполярья, где можно не только со стороны полюбоваться, но и по-настоящему к нему прикоснуться: прогуляться по ледяному городу рядом с заснеженным морем, окунуться в жизнь полярного медведя, белухи, пингвинов и др.

Развлечения

В Харбине для отдыха есть много парков, аттракционов, площадок. На набережной реки Сунгари находится множество различных аттракционов, а от нее можно переправиться на «Солнечный остров».

Климат

Зимы в городе очень холодные, температура ночью может опуститься до −40°. Снег начинает выпадать в октябре, а конец морозов наступает лишь в апреле.

Харбин

Харбин

Харбин

Харбин

Харбин

Харбин

Харбин