Другой город
(343) 3-787-333
Главная / Подробности новости

ОАЭ: правила въезда в страну (визовые формальности)

Для граждан РФ действует облегченный визовый режим. Виза, сроком на 30 дней, выдается в аэропорту по прибытии.

Общие требования: 

- загранпапорт должен быть действителен 6 месяцев и более после даты окончания поездки;
- в 
случае, если у гражданина РФ в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилете требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении;
- в случае, если у гражданина РФ в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилете требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

Правила въезда с несовершеннолетними детьми:
-  для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается;
- в случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и его перевод на английский язык (перевод не требует нотариального заверения); 
- в случае, если дети прилетают без родителей в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении + перевод на английский язык и согласие на выезд от обоих родителей + перевод на английский язык. Переводы должны быть заверены нотариально.