другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 68.6657
EUR 75.5666
Главная / Австрия / Описание курорта

ЗЕЛЬДЕН


Зельден - один из знаменитых центров долины Отцталь, которая благодаря своему уникальному географическому положению, защищенная со всех сторон высокими горами, наслаждается необычайно большим количеством солнечных дней. Здесь ожидает Вас сухой холодный зимнийвоздух и много-много солнца. Отцталь Арена включает в себя 4 сказочных горнолыжных района, каждый из которых обладает удивительной индивидуальностью и в то же время отличается одной общей чертой - гостеприимством, умением доставлять людям радость и превращать их зимний отпуск в праздник.

Зельден - это оживленный международный курорт, Хохзельден - немного компактней и тише, Вент - идиллическое местечко, а Цвизельштайн - просто блаженный рай. Но есть и еще одна причина популярности этих курортов - надежный снежный покров. Ski-pass и ski-bus Ski-pass продаеся только на нижних станциях с 8.00-16.00. При покупке ski-pass на 4 дня и более требуется фотография. Кредитные карты не принимаются. Детям до 8 лет ski-pass не нужен при условии сопровождения взрослым. Скидки на детей от 8 до 19 лет предоставляются при предъявлении документа с фотографией, подтверждающего возраст.

В долине Отцталь существуют семейные скидки на ski-pass. Семьи с 2 детьми и более оплачивают ski-pass только на одного. С 3 детьми - на одного, с 4 - на двоих и т.д. Передавать Ваш ski-pass другим лицам категорически запрещается. В случае болезни или получении травмы его стоимость может быть возвращена только при условии немедленной его сдачи на хранение в кассу и по предоставлении справки от врача. Лавинная опасность, закрытие подъемников, плохая погода и т.д. не дают права на получение возмещения стоимости неиспользованного ski-pass.

Freizeit Arena - это многофункциональный и оздоровительно-развлекательный центр в Зельдене, которой является местной достопримечательностью и который обязательно стоит посетить. В этом центре Вы найдете: большой бассейн, сауна, санариум, аромасауна, турецкая баня, солярий, фитнесс-центр, тир, боулинг, 2 закрытых теннисных корта, спортзал, кинотеатр, ресторан, концертный зал, бесплатная парковка.

Высота курорта - 1377м. горнолыжные трассы: общая протяженность - 108км, синие - 45км, красные - 45км, черные18км, освещенные трассы - 3,5км, самый длинный спуск - 10км, самый сложный спуск 7 км. Трасыы для беговых лыж - 240км (4 трассы). Для сноубордистов: фан парк Giggijoch (хафпайп, квотерпайп, бордер-х, спецтрамплины, фан-бокс, fried-egg); Фан парк на леднике Retterbah (стенки, змейки, pro-jump). Подъемники: всего 33 (пропускная способность 60 693 чел/час).  

Зельден – старинное горное село уже давно стало центром альпинизма и горнолыжного спорта – 250 пиков высотой более 3000 м! Это бурно развивающийся курорт, где каждый год появляются самые современные подъемники и осваиваются новые зоны катания. Зельден давно завоевал сердца любителей горнолыжного спорта неповторимым очарованием. Здесь гармонично сочетаются и тирольские строения, и древние церквушки, и стилизованные шале, и современные здания. Огромное количество ресторанов, дискотек, различных шоу... А излишки энергии можно оставить в спортивном центре «Фрайцайтарена». Но есть и еще одна причина популярности – надежный снежный покров. Поселок протянулся на несколько километров вдоль реки и находится прямо под горным склоном, который венчается обширными ледниковыми массивами. Удачное расположение сделало курорт очень удобным для занятия горными лыжами. Уже с ноября все верхние части склонов покрыты хорошим снегом, который выпадает здесь в больших количествах. Многочисленные подъемники работают безотказно, а склонов так много, и они такие разные, что каждый может найти себе трассу по силам и вкусу. Сюда на тренировки приезжают многие национальные команды горнолыжников.

Склоны, трассы, подъемники

Зона катания - 1377-3250 м
Перепад высот - 1873 м
Общая протяженность трасс - 147 км
Трассы для начинающих - 73 км
Трассы средней сложности - 45 км Сложные трассы - 23 км
Лыжный маршрут - 6 км
Освещенные трассы - 4 км
Самая длинная трасса - 13,5 км
Есть могульная трасса Протяженность трасс с искусственным заснеживанием - 40 км
Количество подъемников - 34 Кресельные - 19 Бугельные - 8 Гондольные/фуникулеры - 7
Общая пропускная способность - 66 000 человек в час Хаф-пайп,
2 сноуборд-парка
Трассы для беговых лыж - 16 км
Санные трассы - 1 (Вент)
Летнее катание на ледниках Реттенбах и Тифенбах
Около 20 ресторанчиков на горе
Современные скоростные подъемники, на леднике почти все кресла имеют защитные колпаки.

Основные территории катания в Зельдене

Гайслахкогль (1377-3058 м), Гиггийох (1377-2885 м) и "Золотые Ворота" на два ледника Реттенбах (1377-3250 м) и Тифенбах (2796-3250 м).

Катание почти для всех, кроме некатающихся. Cоотношение количества трасс и подъемников вполне удовлетворительное. Для учебного катания есть специальные трассы у подножья гор.

Уровень подготовленности трасс очень высокий.

Самый длинный спуск - связки трасс №№ 1, 5, 6, 9 и 7 с Гайслахкогль в Зельден и №№ 11, 7 с Роткагхютте в Зельден (все красные, общая длина каждой связки более 14 км, перепад - 1675 м и 1279 м).

Самая сложная связка трасс №№ 14, 20, 22 с Хайнбахйох в Зельден (длина - 7 км, перепад - 1 350 м).

Общая оценка: катание почти для всех, кроме некатающихся. Cоотношение количества трасс и подъемников вполне удовлетворительное. Для учебного катания есть специальные трассы у подножья гор. Уровень подготовленности трасс очень высокий.

Самый длинный спуск - связки трасс №№ 1, 5, 6, 9 и 7 с Гайслахкогль в Зельден и №№ 11, 7 с Роткагхютте в Зельден (все красные, общая длина каждой связки более 14 км, перепад - 1675 м и 1279 м).

Самая сложная связка трасс №№ 14, 20, 22 с Хайнбахйох в Зельден (длина - 7 км, перепад - 1 350 м).

Сноуборд

Сноуборд-парк находится прямо рядом с подъемником Hainbackkar, на высоте 2 450 м.

Потрясающая трасса для бордеркросса, находится прямо у трехместной креселки Гиггийох. Также можно пройти трассу рядом с этим же подъемником, измерив свою скорость. В парке - трамплины, фан-боксы, рейлы, стены, хаф-пайп.

Большие возможности для внетрассового катания на сноуборде.

Apres-Ski и другие виды отдыха

90 ресторанов, многочисленные кафе и бары, кинотеатр, 10 дискотек. Много итальянских ресторанов. Самые шумные вечеринки апре-ски в Тироле, начинающиеся прямо на горе - на Гиггийох. Самые модные заведения - Bla-Bla и Lawine. Стрип-бары, ночные шоу.

События

  • Открытие сноубордического сезона. Начало октября.
  • Этап Кубка мира по сноуборду - Nokia FIS Snowboard Worldcup Opening. Октябрь.
  • FIS Ski Weltcup Opening - Открытие Кубка мира по горным лыжам. Конец октября.
  • Sport 2000 - тесты лыж и сноубордов. Ноябрь.
  • Saab Salomon Crossmax+ Ноябрь.
  • Freestyle Night - соревнования по фристайлу, ночное шоу. Конец февраля.
  • MARS:2068 - шоу на леднике Реттенбах. Третья декада апреля.
  • Праздник окончания сезона. Конец апреля - начало мая.

Лыжные школы и детские сады

В Зельдене 4 горнолыжно-сноубордические школы (240 инструкторов, есть и русскоязычные). Горнолыжный детский сад (от 2 лет). Детская горнолыжная школа.

Зельден

Зельден

Зельден

X

C 31.01.2020 вступили в силу новые договоры и прекратили действие старые.

ВСЕМ АГЕНТСТВАМ необходимо перезаключить договоры