другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 78.1049
EUR 93.4838
Главная / Испания / Описание курорта

КОСТА ДОРАДА

Коста Дорада (Costa Dorada) - район средиземноморского побережья, название которого переводится как «Золотой берег». Такое название, это удивительное место получило из-за золотистого цвета песка на местных пляжах, он искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Коста Дорада - одно из самых замечательных мест отдыха в стране Каждый год оно привлекает сотни тысяч туристов своими необыкновенными пейзажами, мягким климатом, свежим морским воздухом, уникальными природными заповедниками и древнейшими памятниками богатой местной истории. Не оставляют безразличными и суперсовременные развлекательные центры.

Климат

Пиренеи и Каталонские горы хорошо защищают побережье от ветров и циклонов. Климат здесь мягкий Средиземноморский.

Рестораны

В любом ресторане побережья очень большой выбор морепродуктов. Заказывая, нужно быть предельно точным, повторяя и показывая строчки в меню по несколько раз - официанты часто ошибаются и могут принести совсем не то, что заказывалось. На чай в ресторане принято оставлять 5-10% от стоимости заказа, а в кафе достаточно 15-25 песет. В некоторых кафе и ресторанах есть меню на русском языке.

Транспорт

Морские курорты Салоу, Камбрилс и Миами Плайа имеют железнодорожное сообщение с Барселоной и Таррагоной. Кроме того, между Таррагоной и всеми курортными центрами ходят автобусы.

Пункты проката автомобиля имеются в любом курортном городке. Необходимо иметь права и водительский стаж не менее года. Для оформления аренды понадобится паспорт. Залог составляет не более $100 (потом его возвращают), а плата за день проката - примерно $40. Литр бензина стоит около 90 центов.

Покупки

В курортных городах большое количество магазинов с разнообразным ассортиментом. Магазины работают с 10.00-14.00 и с 17.00-22.00. Существуют также вещевые рынки, которые работают с 9.00 до 14.00 в следующие дни:

  • Понедельник - Салоу, Реус
  • Вторник - Таррагона
  • Среда - Камбрилс
  • Четверг – Таррагона
  • Пятница - Ла Пинеда
  • Суббота - Реус

В большинстве магазинов, если общая стоимость ваших покупок превысила 91 евро, оформляют чек Tax Free (при предоставлении паспортных данных), необходимый для возврата налога на данный товар (от 10 % до 16 %).

Города

Коста Дорада находиться на побережье Средиземного моря и простирается от Барселоны до провинции Таррагона. Благодаря уникальным географическим особенностям и мягкому средиземноморскому климату это место стало истинным раем для любителей активного отдыха. В Коста Дорада есть все условия для занятий водными видами спорта, такими как серфинг и виндсерфинг, также на Коста Дорада есть большое количество теннисных кортов, полей для гольфа, клубы верховой езды. Любители рыбной ловли также найдут возможность заняться своим хобби. Коста Дорада является идеальным центром для семейного отдыха.

Таррагона (Tarragona) - «сердце» Коста Дорада. Один из самых древнейших городов Иберийского полуострова, и столица одноименной провинции.

Таррагона является одним из самых ярких культурных и исторических центров региона которые интересны для посещения в любое время года. Помимо этого Таррагона является и местом проведения ярких праздников и карнавалов, которые известны далеко за пределами Коста Дорада.

Салоу (Salou) - самый крупный курорт на Коста Дорада, который привлекает туристов, предпочитающих активный отдых, полный бурного веселья. Великолепные пляжи простираются более чем на 7 км, а вдоль них располагаются необыкновенной красоты набережные аллеи с большим количеством ресторанов, баров, кафе и магазинов. Даже ночью здесь продолжается бурная веселая жизнь на дискотеках, в барах и танцевальных залах.

Ла Пинеда (La Pineda) - новый курортный центр на Коста Дорада, который находится недалеко от известной Таррагоны. Этот город простирается вдоль многокилометровой полосы песчаных пляжей Коста Дорада, изредка прерывающихся скалистыми бухтами и тихими лагунами.

Особенно этот курорт популярен среди молодых людей, из-за расположенных кругом крупных дискотек и ночных клубов. Одна из самых знаменитых дискотек - Ла Пача (la Pacha), где проходят известные пенные дискотеки и тематические ночи.

Ситжес (Sitges) - еще один туристический центр на Коста Дорада, который известен своими музеями, такими как, например, Кау-Феррат, в котором предоставлена коллекция полотен знаменитых мастеров Сантьяго, Эль Греко и Русиньола.Этот старинный каталонский город и весьма популярный морской курорт, который располагается южнее Барселоны. Удивительно красивы и загадочны узкие улочки старинных кварталов в исторической части города, которая является излюбленным местом прогулок туристов. Здесь разместилось огромное множество уютных ресторанчиков, кафе, баров, сувенирных лавок и художественных мастерских.

Камбрилс (Cambrils) - старинный рыбачий порт, расположенный в 105 км к югу от Барселоны и всего несколькими километрами южнее Салоу, за последние несколько лет также получил статус известного курорта. Этот небольшой город со своими живописными ландшафтами условно делится на две части: исторический центр, который представляет собой средневековый квартал со свойственными тому времени узкими улочками, и портовый район, где располагается главная набережная с ее большим количеством гостиниц, пансионов, торговых и развлекательных заведений. Здесь располагается рыбный базар и множество великолепных рыбных ресторанов, которые известны своей кухней на всем побережье.

Порт Авентура (Port Aventura) является вторым по величине парком аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Он расположен всего в 1-2 х км к от Салоу и Ла Пинеды на берегу Коста Дорада. Парк богат более чем 40 аттракционами, его площадь составляет 117 га, представляющая собой огромный мегалополис, разделенный на пять тематических зон: Средиземноморье, Китай, Полинезия, Мексика и Дикий Запад. Здесь предоставлен широкий выбор аттракционов для детей и взрослых.

Costa_Dorada

Costa_Dorada

Costa_Dorada