другой город
+7 (343) 3-787-333
для физических лиц:
385-85-33 пер. Университетский, 1
378-78-55 ул. Карла Маркса, 20а
телефон для агентств:
Море Трэвел в instagram Море Трэвел в facebook Море Трэвел в vk Море Трэвел на YouTube
USD 68.6657
EUR 75.5666
Главная / Мальдивы / Описание курорта

МАЛЕ

Мале - столица Мальдивских островов, а также коммерческий и административный центр. Это наиболее популярный и оживленный остров в Мальдивском архипелаге.  В переводе с санскрита, Мале - означает "великий".

Мале - единственный населенный пункт, который можно назвать городом. В столице имеется все, что положено иметь восточному городу: мечети, рынок, множество магазинов с сувенирами, Маленькие кафе с экзотическими яствами и прочее. В Мале практически невозможно заблудиться, все улочки выходят на три большие дороги.

Несмотря на большое количество застроек, в Мале нет высоких зданий, что придаёт городу особые очертания. Основным промыслом местных жителей является рыбалка. В городе есть большой рыбный рынок, где рыбаки выставляют свой улов. Во второй половине дня здесь царит небывалый ажиотаж.

На острове много отелей. Каждый отель имеет свою прогулочную лодку, на которой можно отправиться в круиз по архипелагу на несколько дней.

Мале - самая маленькая столица мира (длина 2,5 километров, ширина - 1 километр).

Достопримечательности

Почти все интересные объекты в Мале находятся в непосредственной близости друг от друга, поеэтому весь город вы сможете осмотреть пешком. Весь остров в длину можно пройти за 35 минут. Служба такси работает круглосуточно.  Полезно также купить справочник "Гид по Мале", который свободно можно найти в аэропорту и в большинстве курортов. В этом кратком справочнике вы сможете найти инструкции и рекомендации по осмотру достопримечательностей и шопингу.

Главная достопримечательность Мале - мечеть "Великая Пятница", украшенная золотым куполом. На ее территории расположен Исламский центр. Эта самая большая мечеть Мальдивских островов одновременно вмещает более 5000 человек. Рядом находится старая мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом, могилами национальных героев и членов правящих семей.

Среди других достопримечательностей столицы заслуживают внимания Президентский Дворец, Национальный Музей, расположенный в Парке Султана, и захоронения легендарных мальдивских святых. Также интересно посетить красочные местные рынки - фруктовый, овощной и ремесленный - места, куда привозят товары жители многих мальдивских островов.

Развлечения

Развлечений в Мале просто великое множество. Самое увлекательное по признанию многих, это вечерняя рыбалка. Также на Мале есть рестораны с давольно умеренными  ценами. Рестораны можно разделить на четыре категории: местные кафе или чайные, в которые ходят почти исключительно местные жители; закусочные и кафетерии, в которых подают кофе, мороженое и т. д.; рестораны с разумными ценами, в которые по выходным часто ходят местные семьи и молодые пары; и, наконец, более фешенебельные рестораны, также с умеренными ценами. В одних ресторанах есть кондиционеры, другие могут похвастаться восхитительными садами с тенистыми старыми деревьями. В чайных местные жители встречаются, чтобы пообщаться. Женщин в них можно увидеть редко, однако туристы, и мужчины и женщины, вполне могут назначить местному жителю встречу в таком месте.  Основное меню состоит из различных омлетов, индонезийских блюд из риса и лапши, итальянской пасты и пиццы, курицы, говядины, множества блюд, включая тунца (конечно же), карри, креветок, лобстеров, и свежих фруктов и мороженого на десерт. Самое дорогое блюдо обычно лобстеры.

Но поскольку основным источником дохода на Мальдивских островах является туризм, то сувенирных лавочек разбросанных здесь по разным местам города, невероятное количество. В них можно купить всё: от банальных украшений до носовых платков и кошельков из крокодиловой кожи.

Мале

Мале

Мале

Мале

Мале

Мале

X

C 31.01.2020 вступили в силу новые договоры и прекратили действие старые.

ВСЕМ АГЕНТСТВАМ необходимо перезаключить договоры